Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsche Formate bei Datenimport aus Word

Falsche Formate bei Datenimport aus Word
05.10.2006 11:17:13
Irene
Hallo liebe Gemeinde,
ich möchte Werte aus Word in Excel importieren und habe dazu den Makro-recorder benutzt. Die Daten werden auch in excel importiert.
Die Word-Dateien, aus denen ich Daten einlese, sind strukturell identisch.
So sehen die Zeilen im Word-Dokument aus:
01.09.06 07:45:00 0.79 1.41
01.09.06 08:00:00 4.30 2.76
01.09.06 08:15:00 23.04 8.54
Nach dem Import kommt es vor, das beim Import aus einigen Word-Dateien die Werte in Excel so aussehen:
01.09.2006 07:45 0,790 14,977
01.09.2006 08:00 11,049 27,791
01.09.2006 08:15 38,830 19,937
Welchen Grund kann es geben, dass dieses Phänomen nur in einigen Fällen auftritt? Ist das ein Problem mit den Formaten?
und vor allem: Wie stelle ich das ab?
Vielen vielen Dank im Voraus für alle Antworten!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falsche Formate bei Datenimport aus Word
05.10.2006 11:43:15
ptonka
Da excel die Daten als solche interpretiert, werden diese auch im Standardformat tt.mm.jjjj oder die Uhrzeit in hh.mm angezeigt.
Wenn Du beim Import sagst, dass Du alle Angabe als Text übernommen haben möchtest, bekommst Du die Angaben 1:1 geliefert.
Allerdings kannst Du auch, wenn die Wert wie oben geliefert wurden, die Formate in Excel entsprechend ändern tt.mm.jj bzw. hh:mm:ss
Gruß,
Ptonka
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige