Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
„Nullen“ in Nachkommastelle werden ignoriert
05.10.2006 12:07:47
reiner
Hallo Leute,
Eine ComboBox bietet die Inhalte einer Spalte zur Auswahl an; der mit der Maus ausgewählte Eintrag wird der Variablen „Suchbegriff“ übergeben.
Mit nachfolgender Zeile aus dem vorhandenen Programmcode werden die letzten 3 Zeichen des Inhalts der Variable „Suchbegriff“ (z.B.: „1,69 DM“ auf „1,69“) entfernt. Dieser Suchbegriff wird danach mit den Inhalten einer Spalte verglichen und alle Zeilen mit übereinstimmenden Zellinhalten werden markiert. Enthält der Suchbegriff jedoch den Wert „1,00 DM“ wird dieser auf „1“ reduziert und sämtliche Zellinhalte mit einer „1“ -an beliebiger Stelle- werden markiert.
Ähnlich verhält es sich bei dem Wert „2,70 DM“, dieser wird auf „2,7“ reduziert und alle Zellen mit den Inhalten: 2,71, 2,72 bis 2,79 werden unsinnigerweise markiert!!!
If Jahr &lt 2002 Then Suchbegriff = CDbl(Left(Suchbegriff, Len(Suchbegriff) - 3))
Weiß jemand weshalb die „Nullen“ in der „Zehner-“ und „Einerstelle“ hinter dem Komma entfernt werden, was zu unsinnigen Treffern führt? Wie lässt sich dieses Problem lösen
mfg
reiner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: „Nullen“ in Nachkommastelle werden ignoriert
05.10.2006 12:12:27
Rudi
Hallo,
wie suchst du denn? Bei vollständigem Vergleich sollte das kein Problem sein.
Gruß
Rudi
AW: „Nullen“ in Nachkommastelle werden ignoriert
05.10.2006 12:21:16
reiner
hallo rudi,
mit diesem Code:
If Jahr &lt 2002 Then Suchbegriff = CDbl(Left(Suchbegriff, Len(Suchbegriff) - 3))
und hier werden bereits die "Nullen" entfernt, was zu unsinnigen treffern führt.
mfg
reiner
AW: „Nullen“ in Nachkommastelle werden ignoriert
05.10.2006 12:28:57
Reinhard
Hi Reiner,
dann lass doch das Cdbl wech.

Gruß Reinhard ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: „Nullen“ in Nachkommastelle werden ignoriert
05.10.2006 12:46:44
Rudi
Hallo,
ich habe nicht gefragt, wie du den Suchbegriff ermittelst, sondern wie du suchst.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: „Nullen“ in Nachkommastelle werden ignoriert
05.10.2006 14:29:20
Rudi
Hallo,
als erstes die wichtigste Korrektur. Du musst den ganzen Zellinhalt vergleichen, damit er dir keine 1 mittendrin findet:
Set rngF = rng.Find(Suchbegriff, After:=rng.Cells(rng.Count, 1), lookat:=xlWhole)
Weiteres: Ohne SELECT und ACTIVATE
Sub Jahrgang1995()
Sheets("Original bearbeitet").Range("A:A").Copy Sheets("Tabelle1").Columns("C:C")
Call Sortieren
End Sub

Die anderen Jahrgänge entsprechend anpassen.
Noch mehr:
Public Function Letzte_Zeile()
letzteZeile=Range("A65536").end(xlup).Row
End Function

besser noch universell:
Public Function Letzte_Zeile(Spalte As Variant) As Long
'Aufruf mit z.B. letzteZeile(5) oder letzteZeile("E")
If IsNumeric(Spalte) Then
letzteZeile = Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
Else
letzteZeile = Range(Spalte & Rows.Count).End(xlUp).Row
End If
End Function

Public-Functions gehören im übrigen in ein Modul.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: „Nullen“ in Nachkommastelle werden ignoriert
05.10.2006 17:17:40
reiner
Hallo rudi,
funktioniert nun einwandfrei, danke
mfg
reiner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige