Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verbundenen Zellen beseitigen, Zellen löschen

verbundenen Zellen beseitigen, Zellen löschen
05.10.2006 13:15:52
Bernd
Hallo,
wie lautet der Code, um in einem Tabellenblatt (z.B. Tab1) alle verbundenen Zellen und den kompletten Inhalt zu löschen?
gruss
bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verbundenen Zellen beseitigen, Zellen löschen
05.10.2006 13:36:24
Reinhard
Hi Bernd,
Option Explicit
Sub hh()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.MergeCells Then
Zelle.Value = ""
Zelle.UnMerge
End If
Next Zelle
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: verbundenen Zellen beseitigen, Zellen löschen
05.10.2006 13:52:13
Bernd
***Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..***
Wie immer pefekt, Reinhard. :-))
AW: verbundenen Zellen beseitigen, Zellen löschen
05.10.2006 13:53:58
harry
Hallo Bernd,
Worksheets("Tabelle1").Cells.Delete
Gruß
Harry
AW: verbundenen Zellen beseitigen, Zellen löschen
05.10.2006 14:37:42
Bernd
Womit dann auch das Problem gelöst wäre.
Danke, Harry.
Anzeige
Ergänzende Frage
05.10.2006 14:41:33
bernd
Oh Harry, ich sehe gerade, dadurch wird auch die Spaltenbreite beseitigt.
Die wollte ich aber gerne noch erhalten? Wie geht das?
Grzss
Bernd
Lösung:
06.10.2006 11:10:10
Bernd
Scheinbar hat Harry es zeitlich nicht mehr geschafft, oder er hat meine Nachfrage übersehen...
Auf jeden Fall wollte ich (auch fürs Archiv) die Lösung, die ich herausfinden konnte, nicht vorenthalten:
Worksheets("Stärkemeldung").Cells.ClearContents
Gruss
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige