Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

add in loswerden

add in loswerden
05.10.2006 14:01:15
ray
Hi,
hab mir xlcrack als addin installiert. War natürlich die falsche Version. Wer lesen kann ist klar im Vorteil...
Wie werde ich das addIn wieder los? Unter Extra/addIn steht es nicht.
Viele Grüße aus dem kalten bewölktem Hamburg
Ray

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: add in loswerden
05.10.2006 14:20:49
Michael
Hallo Ray,
ein Blick in die Recherche hätte genügt:
Das AddIn deinstallierst Du, wenn Du über Menü EXTRAS / ADD-IN'S-MANAGER das Häkchen bei xlCrack (ganz unten) entfernst. Danach wird das Teil nicht mehr automatisch mitgeladen.
Die überflüssigen Schaltflächen entfernst Du, indem Du im Symbolleistenbereich doppelklickst. Daraufhin öffnet sich der Anpassendialog. Hat er sich geöffnet, klickst Du oben in der Menüleiste auf das Menü EXTRAS. Jetzt siehst Du die überflüssigen xlCrack-Menüpunkte. Diese ziehst Du einfach mit der Maus - ohne irgend eine Taste zu drücken - auf den Anpassen-Dialog. Danach sind sie weg und kehren nie mehr wieder.
Falls Du nicht klarkommst, kein Problem, einfach nochmal melden.
gruß
Michael L.
Anzeige
AW: add in loswerden
05.10.2006 14:26:54
ray
Hi Mic,
wenn ich das Problem mit der Recherche hätte lösen können, dann hätte ich doch nicht gefragt...
Es funzt nicht, da unter extra/addIn nix von xlCrack steht...
Noch ne Idee?
Gruß
Ray
AW: add in loswerden
05.10.2006 14:33:51
EtoPHG
Hallo Ray,
Wo siehst Du das Add-In den noch ?
In Menu Extras ? --- dann mit Symbollisten anpassen ins Leere ziehen.
Im VBE ? --- Nach unload VBE/Excel schliessen, neu starten.
Sonstwo ? --- Erkläre bitte...
Gruss Hansueli
AW: add in loswerden
05.10.2006 14:39:43
ray
hi,
sehe das nur als projekt in VBA. Wo kann ich das unloaden?
Gruße aus dem jetzt etwas sonnigem HH
Ray
AW: add in loswerden
05.10.2006 15:37:37
EtoPHG
Hallo Ray,
Probier mal das.
Vielleicht wird da ja XLCrack angezeigt und Du kannst es de-installieren.

Sub x()
Dim i As Integer
Dim vAnswer As Variant
For i = 1 To AddIns.Count
If AddIns(i).Installed Then
vAnswer = vbOKCancel + 48
Else
vAnswer = vbOKOnly + 64
End If
vAnswer = MsgBox(AddIns(i).Name & "(" & i & ")" & vbCrLf & _
AddIns(i).FullName & vbCrLf & _
AddIns(i).Title & vbCrLf & _
"Installed: " & AddIns(i).Installed & vbCrLf & _
"OK = Nix passiert / Abbrechen = DeInstallieren", vAnswer, "Add-Ins anzeigen")
If vAnswer = vbCancel And AddIns(i).Installed Then
AddIns(i).Installed = False
MsgBox AddIns(i).Name & "wurde deinstalliert", vbOKOnly + vbExclamation
End If
Next
End Sub

Anzeige
Danke ich Chk das. Gruß Ray
05.10.2006 15:45:07
ray
ot
AW: add in loswerden
05.10.2006 15:49:32
Reinhard
Hi Ray,
Nepumuk bastelte mir mal Code, hier sit ein Teil davon, anscheinend geht es mit Remove, allerdings hast du ja nicht den GUID von dem Crackteil, aber vielleeicht hilft ja die IIntellisense beim Punkt ach dem Item, vielleicht ...Item(x).Name o.ä.
Option Explicit
Private Const FM20_GUID = "{0D452EE1-E08F-101A-852E-02608C4D0BB4}"
Public Sub prcAddReverence(objWorkbook As Workbook)
Dim intIndex As Integer
Dim blnFound As Boolean
On Error GoTo err_exit
With objWorkbook.VBProject.References
For intIndex = 1 To .Count
If .Item(intIndex).GUID = FM20_GUID Then
If .Item(intIndex).IsBroken Then
.Remove .Item(intIndex)
Else
blnFound = True
End If
End If
Next
If Not blnFound Then _
.AddFromGuid GUID:=FM20_GUID, Major:=2, Minor:=0
End With
objWorkbook.Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Exit Sub
err_exit:
MsgBox "Fehler " & CStr(Err.Number) & vbLf & _
vbLf & Err.Description, vbCritical, "Fehler"
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
Danke ich Chk das. Gruß Ray
05.10.2006 15:52:29
ray
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige