Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

comboboxen plötzlich alle leer :-/

comboboxen plötzlich alle leer :-/
05.10.2006 18:17:50
oliver
hallo,
ich habe gestern mit eurer hilfe (*vielen vielen dank*) mit vba unendlich viele comboboxen in meine tabelle eingefügt, welche als liste die zahlen 0-100 besaßen!!!
heute habe ich die ca 400 boxen eingestellt....und nun sind sie leer bzw. die schon eingestellten werte sind noch vorhanden, jedoch ist die liste leer! :-(
wie kann das passieren oder was habe ich falsch gemacht?
hier der code:

Sub fuerklaus()
Dim i, r, c As Integer
r = ActiveCell.Row
c = ActiveCell.Column
With Worksheets("Tool")
For i = r To r + 39
.Rows(i).RowHeight = 20
With .Shapes.AddOLEObject(ClassType:="Forms.ComboBox.1", _
DisplayAsIcon:=False, _
Link:=False, _
Left:=.Cells(i, c).Left, _
Top:=.Cells(i, c).Top, _
Width:=.Cells(i, c).Width, _
Height:=.Cells(i, c).Height)
' Linked Cell setzen und Einträge zufügen
With .DrawingObject
.LinkedCell = Cells(i, c).Address
With .Object
.AddItem "100"
.AddItem "95"
.AddItem "90"
.AddItem "85"
.AddItem "80"
.AddItem "75"
.AddItem "70"
.AddItem "65"
.AddItem "60"
.AddItem "55"
.AddItem "50"
.AddItem "45"
.AddItem "40"
.AddItem "35"
.AddItem "30"
.AddItem "25"
.AddItem "20"
.AddItem "15"
.AddItem "10"
.AddItem "5"
.AddItem "0"
End With
End With
End With
Next
End With
End Sub

kann ich meine tabelle noch retten?
gruß
olli *für immer und ewig dankbar*

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: comboboxen plötzlich alle leer :-/
05.10.2006 18:38:05
Horst
Hi,
mit AddItem gefüllte Boxen müssen immer neu gefüllt werden, da sie ihre Werte beim Schließen der Mappe verlieren, dazu ist dieser Code aber nicht geeignet, da die
Boxen ja damit erstellt werden. Verwende stattdessen ListfillRange, dazu müssen die Werte irgendwo in der Mappe hinterlegt werden ( 0 - 100 ).
mfg Horst
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige