Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fettdruck

Fettdruck
06.10.2006 16:00:14
Rolf
Hallo Excel-Profis
Folgende Zeile in meinem Makro:
"Gerne erwarten wir Ihr Angebot als PDF-Dokument auf die oben erwähnte E-Mail-Adresse bis am: " & TextBox6.Value & "!"
Wie kriege ich es hin, dass der Text aus TextBox6 Fett geschrieben wird, der Rest aber nicht?
Vielen Dank!
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fettdruck
06.10.2006 16:44:27
Peter
Hallo Rolf,
das könnte so gehen: Hier auf die Zelle B2 festgelegt

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B2").Value = _
"Gerne erwarten wir Ihr Angebot als PDF-Dokument auf die oben erwähnte E-Mail-Adresse bis am: " & TextBox6.Value & "!"
With Range("B2").Characters(Start:=94, Length:=10).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Fettdruck
06.10.2006 16:52:37
Rolf
Das Problem dabei ist, dass die Länge von TextBox6 immer varriert!
Da steht nämlich so was drinn wie "Freitag, 15.02.2006" und da die einzelnen Tagenamen ja nicht gleich lang sind...
Trodsdem Danke!
Rolf
Anzeige
AW: Fettdruck
06.10.2006 17:19:57
Peter
Hallo Rolf,
dann eben so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iLaenge  As Integer
Range("B2").Value = _
"Gerne erwarten wir Ihr Angebot als PDF-Dokument auf die oben erwähnte E-Mail-Adresse bis am: " & TextBox6.Value & "!"
iLaenge = Len(Range("B2").Value) - 94
With Range("B2").Characters(Start:=94, Length:=iLaenge).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Fettdruck
06.10.2006 17:23:42
Peter
Hallo Rolf,
besser noch so: iLaenge = Len(TextBox6.Value)
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige