Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifendurchlauf zählen

Schleifendurchlauf zählen
06.10.2006 21:57:14
frank
Hei und Huten Abend,
ich suche nach einer Möglichkeit, dass ich die Anzahl meiner Schleifendurchgänge zählen und diese mittels Statuszeile oder msgBox ausgeben kann. Hatte letztens schon was in in der Recherche zur Statuszeile gefunden aber irgendwie ist das Codebeispiel mir abhanden gekommen. jesenfalls finde ich es nicht mehr.
Bei dem Beispiel wurde jeder Durchgang gezählt ob Bedingung erfüllt oder nicht. Ich bräuchte die Anzeige der Durchgänge die auch alle Bedingungen erfüllt haben und daraus eine Aktion ableiten.
In meinem Fall sollen erst Mails verschickt werden wenn gewisse Kriterien erfüllt sind. Zum Ende des Schleifendurchgangs wäre es für den User nützlich zu erfahren, dass bei der Aktion X Mails verschickt wurden sind. Diesen Counter könnte man dann in eine MsgBox einbauen.
Hat jemand einen Ansatz wie ich das realisieren könnte?
Ein Teil meines Codes sieht folgender maßen aus.
If Cells(irow, 6).Value = "angenommen" Then
If Cells(irow, 10).Value = "" Then
If Cells(irow, 9).Value &lt= DateValue(Date + 7) Then
If Not IsNumeric(Cells(irow, 8).Value) Then
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
strRecipient = Cells(irow, 8)
strSubject = "VV Erinnerung!"
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
VVNR = Cells(irow, 2)
Thema = Cells(irow, 4)
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(strRecipient)
objOutlookRecip.Type = olTo
weiter:
objOutlookRecip.Resolve
End With
Set objOutlook = Nothing
objOutlookMsg.Display ' jede mail wird vorher angezeigt
'objOutlookMsg.Send ' jede mail wird gleich abgeschickt
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bolStatusBar
End If
End If
End If
End If
Next irow
MsgBox "Entscheider wurden benachrichtigt!", vbInformation, "E-Mail Benachrichtigung"
[A1].Select
Danke und Gruß Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifendurchlauf zählen
06.10.2006 22:55:04
Jochen
Hi,
lass doch einfach eine Zählvariable mitlaufen.
Dim z as long
z = z + 1
mfg Jochen
AW: Schleifendurchlauf zählen
06.10.2006 23:44:24
Frank
Hallo Jochen,
klingt einfach - wie baue ich sowas in das bestehende makro?
Gruß Frank
AW: Schleifendurchlauf zählen
07.10.2006 00:45:53
frank
... habe es selber herausgefunden.
Danke für den Tip
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige