Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwei zulässige Passwörter

zwei zulässige Passwörter
07.10.2006 01:22:25
Bernd
Hallo allerseits,
wie kann ich folgende Passwortabfrage erweitern, sodass zwei Passwörter alternativ eingegeben werden können?
If InputBox("Passwort?") = Range("Passwort_Festeinstellungen") Then
Gruss
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei zulässige Passwörter
07.10.2006 01:41:04
chris
Hallo Bernd ich würde das so lösen.
Option Explicit

Sub neu()
Dim pw As String
pw = InputBox("Passwort?")
If pw = Range("Passwort_Festeinstellungen") Or pw = Range("Passwort_Festeinstellungen") Then
MsgBox ("Passwort ok")
Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
End If
End Sub

Hoffe es Hilft dir.
gruß Chris
AW: zwei zulässige Passwörter
07.10.2006 12:39:33
Bernd
Aha,
aber dann müsste es doch auch so gehen?
If InputBox("Passwort?") = Range("Passwort_Festeinstellungen") Or InputBox("Passwort?") = "Test"
Tut es aber nicht.
AW: zwei zulässige Passwörter
07.10.2006 12:50:19
Reinhard
Hi Bernd,
anscheinend werden 2 Inputboxen in einer Zeile nicht so gewollt.
Option Explicit
Sub tt()
Dim Pw As String
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Passwort_Festeinstellungen", RefersToR1C1:="=Tabelle1!R1C1"
Range("A1") = "abc"
Pw = InputBox("Passwort?")
If Pw <> Range("Passwort_Festeinstellungen") And Pw <> "Test" Then Exit Sub
MsgBox "bindrin"
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: zwei zulässige Passwörter
07.10.2006 12:55:42
ingUR
Hallo, Bernd,
vielleicht kannst Du die Abfrage umbauen, denn mE. kannst Du die beiden Abfragen nicht sinvoll hintereinander in die OR-Verknüpfung einbauen.
If InputBox("Passwort?")  Range("Passwort_Festeinstellungen") then
if InputBox("Alternativ-Passwort?") <> "Test" then
msgbox "Falsches Passwort und falsches Alternativ-Passwort!"
exit sub
end if
end if

Gruß,
Uwe
danke
07.10.2006 13:10:55
bernd
danke an beide, werde es mal so probieren.
Gruss
b.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige