Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit nicht veränderbar

Gültigkeit nicht veränderbar
07.10.2006 13:27:15
Peter
Hallo Excelfreunde
bestht die Möglichkeit eine Gültigkeit nur für eine Datei festzulegen.
Ich habe jetzt unter "Bearbeiten" das Dag & Drop von Zellen deaktiviert.
Nur gilt diese Einstellung jetzt für jede Datei die geöffnet wird.
Es soll aber nur diese eine Datei mit dieser Einstellung belegt sein.
Weiss hier jemand weiter.
Gruß Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit nicht veränderbar
07.10.2006 14:00:19
Kurt
Hi,

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CellDragAndDrop = True
End Sub

mfg Kurt
AW: Gültigkeit nicht veränderbar
07.10.2006 15:52:43
Peter
Hallo Excelfreund
dieser Code wird doch bestimmt in diese Arbeitsmappe eingefügt !!!
In dieser Mappe liegen aber schon Workbook aktivate und deaktivate.
Wie muß ich das umbennen oder sonst tuen damit der Code funktioniert.
Gruß Peter
AW: Gültigkeit nicht veränderbar
07.10.2006 15:59:40
Kurt
Hi,
na einfach diese Zeile:
Application.CellDragAndDrop = False
in die bestehende Prozedur Private Sub Workbook_Activate() einfügen und diese Zeile:
Application.CellDragAndDrop = True
in die bestehende Prozedur Private Sub Workbook_Deactivate()
einfügen
mfg Kurt
Anzeige
Ok das wars
07.10.2006 16:46:16
Peter
Hallo Excelfreund
danke für deine Hilfe
Gruß Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige