Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox-Problem

Combobox-Problem
08.10.2006 14:58:30
Mathias
Hallo,
ich kapier es mal wieder nicht.
Ich lasse mittels Modul über den Code

Sub CB_Füllen()
Dim ctr As Control
For Each ctr In EbgVermoegen.Controls
If ctr.Name Like "cbxVermoegen*" Then
With ctr
.AddItem "BV/EHB"
.AddItem "PTR"
.AddItem "MuK"
End With
End If
Next ctr
EbgVermoegen.Show
End Sub

die Combobox füllen. Wie schaffe ich es nun, dass ich nun mittels MODUL-Code diesen Inhalt der Combo-Box in eine Zelle tranportiere?
Das hier ist mein Versuch:

Sub Daten_Uebertragen()
Dim var As Variant
Worksheets("VermoegensberechnungEHB_PTR").Range("A5").Value = var(cbxVermoegenPerson1)
End Sub

Vielen Dank schon mal

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox-Problem
08.10.2006 15:16:13
Hubert
Hi,
was soll das:
var(cbxVermoegenPerson1)
sein? Meinst du vielleich Val?
mfg Hubert
AW: Combobox-Problem
08.10.2006 15:21:11
Mathias
Genau das ist mein Problem.
Ich kenne mich mit der VBA-Programierung gar nicht aus.
Wie sieht denn eine konkrete richtig Modul-Programmierung aus? Die ist deshalb so wichtig, weil ich der Modul über mehrer Buttons bedienen will.
Ich weiß so gar nicht, wie ich ein Modul richtig programmiere?
Gruß
Mathias
AW: Combobox-Problem
08.10.2006 15:25:36
Oberschlumpf
Hallo Matthias
Wenn du erst in der Combobox einen Wert auswählst, und dann zur Wert-Übertragung auf einen Button klickst, dann versuch es mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("VermoegensberechnungEHB_PTR").Range("A5").Value = ComboBox1.Text
End Sub

Wenn du direkt nach Klick in die Combobox den Wert übertragen willst, dann versuch es so:

Private Sub cbxVermoegen_Click()
Worksheets("VermoegensberechnungEHB_PTR").Range("A5").Value = cbxVermoegen.Text
End Sub

Wenn mit Button, dann musst du natürlich CommandButton1 durch den richtigen Namen ersetzen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Combobox-Problem
08.10.2006 15:43:31
Mathias
Hi,
also das mit den zwei Codes geht auch, aber ist nicht die Lösung, die ich suche. Ich möcht es über ein Modul Programmieren, damit ich den Code für mehrere Ausführenden verwenden kann.
Geht das überhaupt?
Gruß
Mathias
AW: Combobox-Problem
08.10.2006 15:51:35
Mathias
Wenn ich das Modul

Sub Daten_Uebertragen()
Worksheets("VermoegensberechnungEHB_PTR").Range("A5").Value = cbxVermoegenPerson1.Text
End Sub

ausführen lasse, dann gibt er mir den Fehler, Laufzeit'424' Objekt erforderlich aus.
Wie müsste ich das also richtig stellen?
AW: Combobox-Problem
08.10.2006 16:15:28
Hubert
Hi,
was ist und wo befindet sich EbgVermoegen?
mdf Hubert
Anzeige
AW: Combobox-Problem
08.10.2006 16:20:33
Mathias
EbgVermoegen ist eine Userform und befindet sich in der gleichen Excel-Ausführung
Gruß
Mathias
AW: Combobox-Problem
08.10.2006 16:22:32
Hubert
Hi,
einfach den Namen der Userform davorschreiben.
mfg Hubert
AW: Combobox-Problem
08.10.2006 16:25:16
Mathias
Ich bin zu doof dafür!
Was meinst du mit davor schreiben?
AW: Combobox-Problem
08.10.2006 16:32:33
Heinz
Hi,

Sub Daten_Uebertragen()
'Dim var As Variant?
Worksheets("VermoegensberechnungEHB_PTR").Range("A5").Value = _
NamederUserform.cbxVermoegenPerson1
End Sub

AW: Combobox-Problem
08.10.2006 17:13:34
Mathias
Das hat schon gut geklappt, danke erstmal
Aber nun bringt er mir in die betreffende Zelle nur die Werte "Falsch" oder Wahr
Ich möchte aber, dass er den Text, der Combobox überträgt.
Ich hab die Combobox vorher mit einem Makro befüllt. Wie das steht in meiner erster Listung.
Gruß
Mathias
Anzeige
AW: Combobox-Problem...Danke
08.10.2006 18:34:54
Mathias
Das hat gut geklappt Danke
Worksheets("VermoegensberechnungEHB_PTR").Range("A5").Value = _
NamederUserform.cbxVermoegenPerson1.Text
Gruß
M.Slansky

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige