Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle UserFormen werden nicht eingetragen

Alle UserFormen werden nicht eingetragen
08.10.2006 17:15:32
Heinz
Hallo Leute
Habe untern Code von Herby bekommen.
Der mir den Datenbestand aus der Userform in das Tab.Blatt "Lagerbestand" einträgt
Folgende Userformen werden zwar berechnet aber nicht eingetragen.
'txtAbProd - txtAbMatNr
'txtSchProd - txtSchMatNr
Die anderen 3 Userformen werden korrekt eingetragen.
Weiss jemand woran das liegt ?
Danke & Gruss, Heinz
' Daten für Lagerbestand eintragen

Private Sub cmdEintragen_Click()
Call DATEN_eintragen
Dim iRow%
Dim i As Long
'MsgBox "Hier beginnt die Abfragerei ! "
With Sheets("Lagerbestand")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'MsgBox "Letzte Zeile in Spalte A: " & iRow
For i = 2 To iRow
' txtAbProd - txtAbMatNr
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, UserForm1.txtAbMatNr, vbTextCompare) > 0 Then
If .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtAbProd.Value) < 0 Then
MsgBox "Achtung ! Bei der Material-Nr. " & UserForm1.txtAbMatNr & " gibt es einen negativen Bestand !" & Chr(10) & "Dieser beläuft sich auf " & .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtAbProd.Value) & " Einheiten "
Else
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtAbProd.Value)
End If
End If
' txtPPProd - txtPPMatNr
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, UserForm1.txtPPMatNr, vbTextCompare) > 0 Then
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPPProd.Value) < 0 Then
MsgBox "Achtung ! Bei der Material-Nr. " & UserForm1.txtPPMatNr & " gibt es einen negativen Bestand !" & Chr(10) & "Dieser beläuft sich auf " & .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPPProd.Value) & " Einheiten "
Else
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPPProd.Value)
End If
End If
'txtBoProd - txtBoMatNr
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, UserForm1.txtBoMatNr, vbTextCompare) > 0 Then
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtBoProd.Value) < 0 Then
MsgBox "Achtung ! Bei der Material-Nr. " & UserForm1.txtBoMatNr & " gibt es einen negativen Bestand !" & Chr(10) & "Dieser beläuft sich auf " & .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtBoProd.Value) & " Einheiten "
Else
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtBoProd.Value)
End If
End If
'txtSchProd - txtSchMatNr
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, UserForm1.txtSchMatNr, vbTextCompare) > 0 Then
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtSchProd.Value) < 0 Then
MsgBox "Achtung ! Bei der Material-Nr. " & UserForm1.txtSchMatNr & " gibt es einen negativen Bestand !" & Chr(10) & "Dieser beläuft sich auf " & .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtSchProd.Value) & " Einheiten "
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtSchProd.Value)
Else
End If
End If
'txtPaProd - txtPaMatNr
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, UserForm1.txtPaMatNr, vbTextCompare) > 0 Then
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPaProd.Value) < 0 Then
MsgBox "Achtung ! Bei der Material-Nr. " & UserForm1.txtPaMatNr & " gibt es einen negativen Bestand !" & Chr(10) & "Dieser beläuft sich auf " & .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPaProd.Value) & " Einheiten "
Else
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPaProd.Value)
End If
End If
Next i
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle UserFormen werden nicht eingetragen
09.10.2006 08:13:26
Erich
Hallo Heinz,
einmal ist eine If-Bedingung nicht ok, einmal steht "Else" in der falschen Zeile:
Private Sub cmdEintragen_Click()
Call DATEN_eintragen
Dim iRow%
Dim i As Long
'MsgBox "Hier beginnt die Abfragerei ! "
With Sheets("Lagerbestand")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'MsgBox "Letzte Zeile in Spalte A: " & iRow
For i = 2 To iRow
' txtAbProd - txtAbMatNr
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, UserForm1.txtAbMatNr, vbTextCompare) > 0 Then
'  If .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtAbProd.Value) < 0 Then                        '### alt
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtAbProd.Value) < 0 Then   '### neu
MsgBox "Achtung ! Bei der Material-Nr. " & UserForm1.txtAbMatNr & " gibt es einen negativen Bestand !" & Chr(10) & "Dieser beläuft sich auf " & .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtAbProd.Value) & " Einheiten "
Else
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtAbProd.Value)
End If
End If
' txtPPProd - txtPPMatNr
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, UserForm1.txtPPMatNr, vbTextCompare) > 0 Then
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPPProd.Value) < 0 Then
MsgBox "Achtung ! Bei der Material-Nr. " & UserForm1.txtPPMatNr & " gibt es einen negativen Bestand !" & Chr(10) & "Dieser beläuft sich auf " & .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPPProd.Value) & " Einheiten "
Else
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPPProd.Value)
End If
End If
'txtBoProd - txtBoMatNr
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, UserForm1.txtBoMatNr, vbTextCompare) > 0 Then
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtBoProd.Value) < 0 Then
MsgBox "Achtung ! Bei der Material-Nr. " & UserForm1.txtBoMatNr & " gibt es einen negativen Bestand !" & Chr(10) & "Dieser beläuft sich auf " & .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtBoProd.Value) & " Einheiten "
Else
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtBoProd.Value)
End If
End If
'txtSchProd - txtSchMatNr
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, UserForm1.txtSchMatNr, vbTextCompare) > 0 Then
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtSchProd.Value) < 0 Then
MsgBox "Achtung ! Bei der Material-Nr. " & UserForm1.txtSchMatNr & " gibt es einen negativen Bestand !" & Chr(10) & "Dieser beläuft sich auf " & .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtSchProd.Value) & " Einheiten "
Else                                                                                '### neu
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtSchProd.Value)
'  Else                                                                                '### alt
End If
End If
'txtPaProd - txtPaMatNr
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, UserForm1.txtPaMatNr, vbTextCompare) > 0 Then
If .Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPaProd.Value) < 0 Then
MsgBox "Achtung ! Bei der Material-Nr. " & UserForm1.txtPaMatNr & " gibt es einen negativen Bestand !" & Chr(10) & "Dieser beläuft sich auf " & .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPaProd.Value) & " Einheiten "
Else
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value - Val(UserForm1.txtPaProd.Value)
End If
End If
Next i
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Alle UserFormen werden nicht eingetragen
09.10.2006 15:03:50
Heinz
Hallo Erich
Ja, DANKE genau dort lag der Fehler.
Gruß Heinz,aus Oberösterreich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige