Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code für alle Textboxen eines Books

Code für alle Textboxen eines Books
08.10.2006 20:53:11
Mathias
Hallo Leute,
Wie kann man den Code so gestalten, dass er für alle Textboxen mit der Bezeichnung Datum innerhalb des Worksheets genutzt wird?
Gruß Mathias

Private Sub txtVermoegenPerson6_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 'Datum mit Punkten
With txtVermoegenPerson6
.Value = txtVermoegenPerson6.Value
If .Value = "" Then
ElseIf InStr(1, .Value, ".") = 0 Then
If Len(.Value) = 6 Or Len(.Value) = 8 Then
.Value = Left(.Value, 2) & "." & Mid(.Value, 3, 2) & "." & Mid(.Value, 5)
Else
.SetFocus
Cancel = True
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Value)
End If
End If
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für alle Textboxen eines Books
08.10.2006 21:37:18
K.Rola
Hallo,
dazu wäre ein Klassenmodul erforderlich. Unglücklicherweise wird das Ereignis
BeforeUpdate aber nicht in Klassenmodulen unterstützt.
Gruß K.Rola
AW: Code für alle Textboxen eines Books
08.10.2006 21:42:27
Mathias
Also gibt es wohl keine Möglichkeit?
AW: Code für alle Textboxen eines Books
08.10.2006 21:59:43
K.Rola
Hallo,
wenn ich das richtig verstehe, geht es um Datumangaben?
Vielleicht wäre der Einsatz eines Kalenders oder eine DateTimePickers angebracht?
Gruß K.Rola
AW: Code für alle Textboxen eines Books
08.10.2006 22:21:23
Mathias
Grundsätzlich eine gute Idee, aber:
1. weiß ich leider nicht, wie ich an die Kalendersteuerfunktion kommen soll, da ich sie auch nicht installieren kann
2. Was ist ein DateTimePicker?
Gruß
Mathias
AW: Code für alle Textboxen eines Books
08.10.2006 22:43:59
K.Rola
Hallo,
in deiner Excelversion ist das Steuerelement Calendar enthalten. Du findest es
unter "zusätliche Steuerelemente" in der Werkzeugsammlung. Dort sollte auch der DateTimePicker zu finden sein. Probleme kann es geben, wenn die Datei an Personen
weitergegeben wird, die mit Excel 2000 oder 97 arbeiten.
Gruß K.Rola
so sieht der DateTimePicker aus:
Userbild
Anzeige
AW: Code für alle Textboxen eines Books
09.10.2006 00:27:09
Mathias
Das mit dem DataTimePicker scheint mir eine gute Lösung zu sein. Ich habe nur Probleme mit der Installation überhaupt. Ich habe mir nun schon Acess nochmal draufgezogen, aber leider finde ich das Zusatzelement nicht.
Woran kann das liegen?
Grüße und Gute Nacht
Mathias
AW: Code für alle Textboxen eines Books
09.10.2006 22:19:22
K.Rola
Hallo,
wenn du die nicht in der Werkzeugsammlung unter "Zusätzliche Steuerelemente"
findest, werden sie wohl nicht installiert sein.
Gruß K.Rola
AW: Code für alle Textboxen eines Books
09.10.2006 22:27:33
Mathias
Ich hab sie gefunden. Jedoch ist es noch immer nicht das, was ich suche. Gibt es keine Auf den Fall automatisierte Textbox?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige