Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Zelle per VB durchstreichen & be...

Text in Zelle per VB durchstreichen & be...
09.10.2006 12:15:38
Klaus
stimmte Zellen dann auf Null setzen?
Hallo allerseits, habe heute mal wieder ein Frage an die geschätzten Experten!
Ich versuche in VB einen bestimmten Ablauf per Button zu automatisieren. Es soll eine von mir per Cursor selektierte Zelle(die Zelle ist mit Text gefüllt), wie z.B. "A1" per Button durchgestrichen werden. Dann sollen die Zellen "A2" bis "A5" mit dem Wert "0" gefüllt, und die Zellen "A6" bis "A8" mit dem Wert "1" gefüllt werden (A2 bis A8 sind einfache Zahlenzellen).
Das wars...
Danke & Mfg,
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zelle per VB durchstreichen & be...
09.10.2006 12:24:32
Ossburn
Hallo Klaus!
Das ist die Lösung:

Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Font.Strikethrough = True
Range("A2:A5").Value = 0
Range("A6:A8").Value = 1
End Sub

Grüße
Ossburn
AW: Muss noch erweitert werden...
09.10.2006 13:58:14
Klaus
Danke soweit, das ist schon gut. Wieder was gelernt.
Aber, leider muss ich das ganze doch noch ein wenig ändern und erweitern.
Wie kann man es so abändern, das automatisch die Zeile erkannt wird, und dann die entsprechenden Zellen rechts daneben ändern?
Also, wenn der Cursor bei "A1" steht, sollen (ähnlich wie oben gehabt) die Zellen "B1" bis "C1" auf "0" geändert, und bei "D1" bis "E1" auf "1" geändert werden.
Aber wenn ich mit dem Cursor z.B. in die Zeile 5 gehe, also "A5", dann soll er das ganze bei "B5" bis "C5" mit "0" füllen, und bei "D5" bis "E5" mit "1".
Es soll also immer Cursor-abhängig in der Spalte A sein. Je nachdem wo der Cursor sich aufhält, werden die Zellen rechts daneben geändert. Es muss irgendwie die Position ermittelt werden...?
Gruß,
klaus
Anzeige
AW: Muss noch erweitert werden...
11.10.2006 16:20:51
Bertram
Hallo Klaus,
etwa so (funktioniert nur, wenn EINE Zelle markiert ist. Die muss nur in der richtigen Zeile sein, nicht in unbedingt in Spalte A):

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zeile As Long
Zeile = Selection.Row
Cells(Zeile, 1).Font.Strikethrough = True
Range(Cells(Zeile, 2), Cells(Zeile, 3)).Value = 0
Range(Cells(Zeile, 4), Cells(Zeile, 5)).Value = 1
End Sub

Gruß
Bertram

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige