Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt Speicher nach KW und Buchstabe

Blatt Speicher nach KW und Buchstabe
09.10.2006 17:53:23
Heinz
Hallo Leute
Habe einen Ausschnitt eines Codes
Der mir ein Blatt nach Kalenderwoche kopiert.
Die InbutBox fragt welche KW wollen sie kopieren.
Z.B. KW 42
Ist es möglich das ich KW 42A oder KW42B eingeben kann.
Denn sobald ich einen Buchstabe anhänge kommt eine Fehlermeldung
"Laufzeitfehler 13" " Typen unverträglich"
Könnte mir dabei jemand Bitte weiterhelfen ?
Danke & Gruß Heinz
' Einzelner Abschnitt aus WoMat in eigene Datei Kopieren und
' in Ordner unter frei wählbarem Namen speichern
Private Sub cmdFreigeben_Click()
Dim kopierKW%, zeileLinie%
Dim datName$, extName$, ergName$, zielPfad$, altPfad$
Dim Frage
' ***************************************************
zielPfad = "F:\Vetropack\"
' ***************************************************
' Abfrage der Woche
Do
kopierKW = Application.InputBox("Welches Kalenderwochen-Blatt wollen Sie kopieren?", _
"Kalenderwochen-Blatt", KW, , , , 1)
If kopierKW = 0 Then Exit Sub
Loop While kopierKW 54

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt Speicher nach KW und Buchstabe
09.10.2006 18:00:48
Peter
Hallo Heinz,
da deine Variable kopierKW vom Typ Integer ist, kannst du dort keine Buchstaben hin übertragen. Du müsstes die Variable dann als Variant oder String formatieren, was aber ggf. zu anderen Problemen in deinen Coding führen könnte.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Blatt Speicher nach KW und Buchstabe
09.10.2006 18:16:31
Heinz
Hallo Peter
Habe jetzt einen früheren Code hochgeladen
In der Zeile
" datName = "KW " & CStr(kopierKW) & "A": extName = ".xls"
Kann man auch zusätzlich einen Buchstaben eingeben.
Nur wird automatisch die Inputbox z.B. "KW42A" ausgegeben.
Könnte man nicht standard mässig "KW42" und bei bedarf "KW42B" eingeben.
Danke & Gruß Heinz
' Einzelner Abschnitt aus WoMat in eigene Datei Kopieren und
' in Ordner unter frei wählbarem Namen speichern

Private Sub cmdFreigeben_Click()
Dim kopierKW%, zeileLinie%
Dim datName$, extName$, ergName$, zielPfad$, altPfad$
Dim Frage
zielPfad = "F:\Vetropack\"
' Abfrage der Woche
Do
kopierKW = Application.InputBox("Welches Kalenderwochen-Blatt wollen Sie kopieren?", _
"Kalenderwochen-Blatt", KW, , , , 1)
If kopierKW = 0 Then Exit Sub
Loop While kopierKW < 1 Or kopierKW > 54
' eventuellen Blattschutz aufheben
On Error Resume Next
Worksheets("WoMat").Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
' Suchen nach der Zeilennummer lt. Kalenderwoche
With Sheets("WoMat")
zeileLinie = 0
For n = 2 To 1978 Step 38
If .Cells(n, 10).Value = kopierKW Then
zeileLinie = n - 1
Exit For
End If
Next n
If zeileLinie = 0 Then
MsgBox "Kalenderwoche " & KW & " nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
' Kopieren in das Tabellenblatt 'Wochenblatt'
.Range("A" & zeileLinie - 1 & ":AX" & zeileLinie + 36).Copy _
Destination:=Sheets("Wochenblatt").Range("A1")
End With
'Laufwerk und Ordner von dieser Arbeitsmappe
altPfad = ThisWorkbook.Path
'Laufwerk und Ordner als Vorgabe setzen
ChDir "\": ChDir zielPfad
datName = "KW " & CStr(kopierKW) & "A": extName = ".xls"
'Das Dialogfenster mit Vorgabedatei
ergName = Application.GetSaveAsFilename _
(datName & extName, "Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls")
' Auswerten des Dateinamen
Select Case ergName
Case "", False: Exit Sub
Case vbYes
If Dir(ergName) <> "" Then
Frage = MsgBox("Die Datei " & ergName & " existiert schon! Überschreiben?", vbYesNo)
If Frage = vbNo Then Exit Sub
End If
End Select
'Speichervorgang
Worksheets("Wochenblatt").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs ergName 'zielPfad & ergName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
'Laufwerk und Ordner rücksetzen
ChDir "\": ChDir altPfad & "\"
Worksheets("WoMat").Protect Password:="", Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige