Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Tabellenblatt speichern

Einzelnes Tabellenblatt speichern
09.10.2006 19:48:58
Andreas
Hallo zusammen,
ich möchte ein einzelnes Tabellenblatt ohne Formeln,
Buttons, Verweisungen usw. als *.xls speichern.
Wenn ich diesen Code verwende, hängt sich der Rechner auf?
Ich kann noch noch mit dem Taskmanager dieses Excelfile beenden!
Was mache ich verkehrt? oder wie geh´s anders?
Sheets("tabelle1").Copy
ActiveSheet.Cells = ActiveSheet.Cells.Value
DatName = "Serie 40Schuß-" & Date
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "C:\Dokumente und Einstellungen\Andreas\Eigene Dateien\" & DatName & ".xls"
Gruß
Andreas W.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelnes Tabellenblatt speichern
09.10.2006 20:03:40
Daniel
Hallo
schon mal im Einzelstepmodus gestest, an welcher Stelle sich das Makro aufhängt?
Ich vermute mal, daß er sich bei der CELLS-Zuweisung aufhängt.
Die kann sehr Speicherplatz-Intensiv sein (alle Zellen), außderdem agierst du auf zwei verschiedenen Ebenen, du versuchst eine Eigenschaft zuzuweiesen, ohnde direkt zu sagen , wohin.
Probier mal folgenden Code anstelle von Activesheet.cells = activesheet.cells.value
activesheet.usedrange.formula = activesheet.usedrange.value
Gruß, Daniel
AW: Einzelnes Tabellenblatt speichern
09.10.2006 20:09:24
Andreas
Hallo Daniel,
wenn ich das verwende kommt ein Fehler!
ActiveSheet.UsedRange.Formula = ActiveSheet.UsedRange.Value
Gruß
Andreas W.
Anzeige
AW: Einzelnes Tabellenblatt speichern
09.10.2006 20:15:22
Daniel
Hallo,
bei mir gehst (habs zwar nicht als Makro, aber im Direktmodus getestet)
Da solltest du mal deine Datei hochladen.
Gruß, Daniel
AW: Einzelnes Tabellenblatt speichern
10.10.2006 09:16:06
Andreas
Hallo Daniel,
ich hab´s jetzt nochmal probiert aber warscheidlich
schaft´s der Rechner nicht, denn ich hab nur 256Mb
Arbeitsspeicher.
Den Taskmanager wenn ich öffne zeigt er mit fast 600Mb an.
Im Leerlauf sind es 134 MB.
Ist das speichern von einzelnen Tabellenblätter so Speicherintensiv?
Was kann man anders machen?
Gruß
Andreas W.
AW: Einzelnes Tabellenblatt speichern
10.10.2006 10:21:02
Andreas
Hallo zusammen,
jetzt hab´s ich so probiert und es funktioniert
bis auf das, das Formeln Button´s usw. mit gespeichert werden
und das soll es nicht.
Ich brauche nur die Eintragungen.
Was muss ich ändern das dieses nicht passiert?

Sub Speichern_unter()
Dim sPath As String, sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = Application.DefaultFilePath & "\"
sFile = Format(" Teilerliste -" & Date) & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs sFile
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
MsgBox "Das Blatt wurde unter " _
& sPath & sFile & " gespeichert!"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Andreas W.
Anzeige
AW: Einzelnes Tabellenblatt speichern
10.10.2006 21:16:15
Daniel
Hallo
geh doch einfach den anderen Weg.
mach ne neue Datei und kopiere, die Werte rüber.
am besten über eine Array-Variable, die enthält dann nur die Werte und keine Formate oder ähnliches, dadurch wirds weniger Speicherintensiv und schneller:
so sollte es gehen:

Sub kopieren()
Dim Werte
Werte = ActiveSheet.UsedRange.Value
Workbooks.Add
Cells(1, 1).Resize(UBound(Werte, 1), UBound(Werte, 2)).Value = Werte
End Sub

Sollte es immer noch Speicherprobleme geben, kannst du noch versuchen, die Daten in einer Schleife Spaltenweise zu kopieren, sozusagen in kleinen Häppchen.
Gruß, Daniel
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige