Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
09.10.2006 20:33:02
Fritz
Hallo Schönen Abend!
komm noch mal mit meiner Frage vielleicht gibts einen unter euch der mir helfen kann
Ich würde einen Befehlden ich in ein Makro schreiben kann in der Art von UserForm2 ListBox1.Visible = True benötigen, funktioniert aber nicht so.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
09.10.2006 21:19:58
Peter
Hallo Fritz,
WAS funktioniert bei dem Befehl nicht?
Wenn ich UserForm2.ListBox1.Visible = False schreibe, bleibt die Listbox verborgen = unsichtbar, mit True wird sie angezeigt. Da gibt es bei mir überhaupt kein 'vertun'.
Fehlt bei dir evtl. nur der Punkt zwischen UserForm2 und ListBox1?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Listbox
09.10.2006 21:36:37
Alex
Hi Fritz,
Mach in der UserForm ein Public Sub, dort schreibst Du den Code um die ListBox auf Visible.
Ungefähr so:
Public

Sub ListBoxVisible
ListBox1.visible = true
End Sub

Der Aufruf in der Tabelle muss dann so ausehen:
UserForm2.ListBoxVisible
Mit diesem Trick gehts.
Noch eleganter wäre:
Public

Sub ListboxVisible(Visble as Boolean)
Listbox1.Visible = Visible
End Sub

Achtung Formatierung:
Public und Sub... kommen auf die sele Zeile
So kannst Du sie auch wider auf unsichtbar setzen.
Gruss Alex
Anzeige
AW: Listbox
09.10.2006 21:36:48
Alex
Hi Fritz,
Mach in der UserForm ein Public Sub, dort schreibst Du den Code um die ListBox auf Visible.
Ungefähr so:
Public

Sub ListBoxVisible
ListBox1.visible = true
End Sub

Der Aufruf in der Tabelle muss dann so ausehen:
UserForm2.ListBoxVisible
Mit diesem Trick gehts.
Noch eleganter wäre:
Public

Sub ListboxVisible(Visble as Boolean)
Listbox1.Visible = Visible
End Sub

Achtung Formatierung:
Public und Sub... kommen auf die sele Zeile
So kannst Du sie auch wider auf unsichtbar setzen.
Gruss Alex
Anzeige
AW: Listbox
09.10.2006 21:42:13
Peter
Hallo Fritz,
vielleicht hilft dir das Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/37283.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige