Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro, um auszuwählendes Datum bedingt einzufügen

Makro, um auszuwählendes Datum bedingt einzufügen
10.10.2006 15:50:17
Sebi
Hallo,
vielen Dank im Voraus für die Unterstützung!
Ich benötige ein Makro, mit dessen Hilfe folgendes möglich ist:
In allen Zellen (Zielzellen) einer Spalte soll eines von verschiedenen (auf dem selben Blatt hinterlegten) Daten eingetragen werden, wenn in der Zelle rechts neben der Zielzelle ein "x" steht (falls hier kein "x" steht, ist diese Zelle leer).
Die Auswahl des Datums erfolgt über den Inhalt der Zelle, die links neben der jeweiligen Zielzelle liegt: In diesen Zellen ist immer ein Buchstabe enthalten, der entscheidet, welches Datum eingetragen werden soll (6 verschiedene Buchstaben, bzw. Daten).
1000 Dank und viele Grüße
Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bahnhof - Endstation ?
10.10.2006 16:11:06
nix
AW: Makro, um auszuwählendes Datum bedingt einzufügen
10.10.2006 17:13:01
Peter
Hallo Sebastian,
angenommen, deine Daten (Buchstaben stehen in Spalte A ab Zeile 1,
deine Datumswerte in den Zellen G1:H6,
dann per Makro so:
Public

Sub Datum_holen()
Dim lZeile  As Long
Dim iZeile  As Integer
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If UCase(Range("B" & lZeile).Value) = "X" Then
For iZeile = 1 To 6
If UCase(Range("G" & iZeile).Value) = UCase(Range("A" & lZeile).Value) Then
Range("C" & lZeile).Value = Range("H" & iZeile).Value
Exit For
End If
Next iZeile
End If
Next lZeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Makro, um auszuwählendes Datum bedingt einzufügen
10.10.2006 17:13:12
Peter
Hallo Sebastian,
angenommen, deine Daten (Buchstaben stehen in Spalte A ab Zeile 1,
deine Datumswerte in den Zellen G1:H6,
dann per Makro so:
Public

Sub Datum_holen()
Dim lZeile  As Long
Dim iZeile  As Integer
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If UCase(Range("B" & lZeile).Value) = "X" Then
For iZeile = 1 To 6
If UCase(Range("G" & iZeile).Value) = UCase(Range("A" & lZeile).Value) Then
Range("C" & lZeile).Value = Range("H" & iZeile).Value
Exit For
End If
Next iZeile
End If
Next lZeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Makro, um auszuwählendes Datum bedingt einzufügen
10.10.2006 17:17:49
Sebi
Hm, ich versuch's nochmal mit einer anderen Formulierung, die hoffentlich zum Verständnis beiträgt:
Ich habe eine leere Spalte, in diese möchte ich mit einem Makro verschiedene Daten reinschreiben.
Diese Daten stehen an anderer Stelle auf demselben Tabellenblatt.
Ob in die jeweilige Zelle der leeren Spalte wirklich ein Datum kommt, hängt davon ab, ob in der jeweils rechten Nachbarzelle ein "x" steht.
Welches Datum hineinkommt, hängt von dem Buchstaben ab, der in der linken Nachbarzelle steht.
Es gibt 6 verschiedene Buchstaben mit dazugehörigen Daten.
Hoffe, das Problem ist klar.
Weiterhin vielen Dank!
Sebastian
Anzeige
AW: Makro, um auszuwählendes Datum bedingt einzufügen
10.10.2006 21:09:49
Peter
Hallo Sebastian,
dann so:
https://www.herber.de/bbs/user/37298.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Makro, um auszuwählendes Datum bedingt einzufügen
12.10.2006 07:54:44
Sebastian
Hi Peter,
sorry für die späte Antwort!
Deine Lösung ist genau das, was ich brauche! Vielen Dank dafür!
Sebastian
AW: Makro, um auszuwählendes Datum bedingt einzufügen
12.10.2006 09:24:33
Peter
Hallo Sebastian,
danke für die Rückmeldung - dann viel Erfolg mit der Lösung.
Viele Grüße Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige