Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Weiterverarbeiten von Zeilen

Weiterverarbeiten von Zeilen
11.10.2006 12:51:28
Zeilen
Aus einer mehrzeigen Datei sollen nur bestimmte Zeilen weiterverarbeitet werden.
Ich habe vor zunächst zu prüfen, ob es sich um eine gültige Zeile handelt. Das ist dann der Fall, wenn in einem bestimmten Feld eine Zahl zwichen 1 und 99999 steht.
Mit meiner Prüfung finde ich schon die richtigen Zeilen, aber mir fehlt noch der Befehl mit der nächsten Zeile weiter zu machen. Habe es mit NEXT i versucht, aber da fehlt das zugehörige FOR.
Nach dem End IF kommt die eigentliche Verarbeitung, aber die spielt jetzt keine Rolle, da mein Problem in der Zeile nach der MsgBxs "False" ist.
Also wie komme ich bei nicht erwünschten Zeilen in die nächste Zeile?
For i = 1 To z
'Haben wir eine Projektnummer
If .Cells(i + 1, 11) > 1 And .Cells(i + 1, 11) MsgBox "True"
Else
MsgBox "False"
Next i
End If
NEXT i
Vielen Dank für Unterstützung,
Gruß Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weiterverarbeiten von Zeilen
11.10.2006 13:12:48
Zeilen
Hallo
Bau die Verarbeitung in die Ergebnisse oder rufe dort ein anderes Makro auf, das die Verarbeitung übernimmt
For i = 1 To z
If .Cells(i + 1, 11) > 1 And .Cells(i + 1, 11) Deine Verarbeitung
End If
Next i
oder
For i = 1 To z
If .Cells(i + 1, 11) > 1 And .Cells(i + 1, 11) Call SubRoutine i+1
End If
Next i

Sub SubRoutine(ToDoRow as Integer)
Rows(ToDoRow).Delete
'oder sonst irgendwas zur Verarbeitung
End Sub

Gruss Rainer
AW: Weiterverarbeiten von Zeilen
11.10.2006 13:15:49
Zeilen
Hallo Jürgen,
End If eine Zeile vorziehen und das zweite next i streichen.
For i = 1 To z
'Haben wir eine Projektnummer
If .Cells(i + 1, 11) > 1 And .Cells(i + 1, 11) MsgBox "True"
Else
MsgBox "False"
End If
Next i
Würde aber auch kürzer gehen
For i = 1 To z
'Haben wir eine Projektnummer
If .Cells(i + 1, 11) > 1 And .Cells(i + 1, 11) Next i
Gruss Harald
Anzeige
AW: Weiterverarbeiten von Zeilen
11.10.2006 13:17:23
Zeilen
hallo,
warum ist das next i im else-zweig?
versuchs mal so'
For i = 1 To z
'Haben wir eine Projektnummer
If .Cells(i + 1, 11) &gt 1 And .Cells(i + 1, 11) &lt 9999999 Then
MsgBox "True"
'--&gt hier sollte die weiterverarbeitung der richtigen zeile erfolgen!!!!!
Else
MsgBox "False"
End If
NEXT i
gruss
AW: Weiterverarbeiten von Zeilen
11.10.2006 13:26:57
Zeilen
Vielen Dank für die Tipps.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige