Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren bei mehreren Titelzeilen

Sortieren bei mehreren Titelzeilen
11.10.2006 14:50:09
Harald
Hallo,
ich habe mal wieder ein Problem: Zum Sortieren einer Tabelle habe ich kürzlich folgenden Code bekommen:
Columns("A:" & Chr(64 + LastColumn + 3)).Sort _
Key1:=Cells(2, LastColumn + 1), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Cells(2, LastColumn + 2), Order2:=xlAscending, _
Key3:=Cells(2, LastColumn + 3), Order3:=xlAscending, _
Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Dabei soll zuerst nach Spalte LastColumn + 1 und dann entsprechend weiter sortiert werden.
Nun musste ich nachträglich noch eine zweite Titelzeile vor die bisherige hinzufügen. Seither bekomme ich ständig die Meldung, dass alle Zellen die gleiche Grösse haben müssen. Es liegt wohl daran, dass beim Sortieren nur eine Titelzeile erkannt wird. Wie kann ich das ändern?
m.f.g.
Harald

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren bei mehreren Titelzeilen
11.10.2006 14:57:48
Sigi
Hi,
schmeiß verbundene Zellen raus.
mfg Sigi
AW: Sortieren bei mehreren Titelzeilen
11.10.2006 15:02:51
Harald
Hallo Sigi,
vielen Dank für den Tip, aber die verbundenen Zellen befinden sich in den Titelzeilen, und da brauche ich sie. Das Problem liegt darin, dass nicht erst ab Zeile 3 sortiert wird, sondern schon die 2. Zeile. (Laut Hilfe wird mit Header:=xlYes nur eine Titelzeile angenommen.
m.f.g.
Harald
AW: Sortieren bei mehreren Titelzeilen
11.10.2006 15:07:33
EtoPHG
Hallo Harald,
Fang ab Zeile 3 an und lass Header:=xlNo sein, also sinngemäss...
...
Key3:=Cells(3, LastColumn + 3), Order3:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Sortieren bei mehreren Titelzeilen
11.10.2006 15:17:54
Harald
Hallo Hansueli,
ich habe das probiert, aber es kommt immer noch die gleiche Fehlermeldung.
m.f.g.
Harald
AW: Sortieren bei mehreren Titelzeilen
11.10.2006 15:27:35
EtoPHG
Harald,
Poste mal den den Code, den Du probiert hast...
oder noch besser eine Beispielmappe.
Gruss Hansueli
AW: Sortieren bei mehreren Titelzeilen
11.10.2006 15:56:13
Harald
Hallo Hansueli,
hier ist mal eine Beispieldatei - über Suchen / Aufgaben und Neues Buch ... kommt man zur Fehlermeldung, wenn man eine Buchnummer und einen Titel eingibt.
https://www.herber.de/bbs/user/37312.xls
m.f.g.
Harald
AW: Sortieren bei mehreren Titelzeilen
11.10.2006 16:05:24
Harald
Hallo Hansueli,
mit der Version von Erich (statt Columns Range benutzen) funktioniert es. Trotzdem auch dir noch mal vielen Dank für deine Mühe.
m.f.g.
Harald
Anzeige
AW: Sortieren bei mehreren Titelzeilen
11.10.2006 15:42:57
Erich
Hallo Harald,
versuchs mal mit
Range(Cells(3, 1), Cells(65536, LastColumn + 3)).Sort _
Key1:=Cells(3, LastColumn + 1), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Cells(3, LastColumn + 2), Order2:=xlAscending, _
Key3:=Cells(3, LastColumn + 3), Order3:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Dann wird nur der Bereich ab Zeile 3 - ohne Kopfzeile - sortiert.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Sortieren bei mehreren Titelzeilen
11.10.2006 16:03:24
Harald
Hallo Erich,
vielen Dank - mit Range statt Columns funktioniert es wie gewünscht.
m.f.g.
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige