Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teil eines Strings anders formatiren

Teil eines Strings anders formatiren
11.10.2006 16:04:14
Martin
Hallo liebes Forum,
hier also mal wieder eine Frage von mir an euch:
Ich fülle mehere Zelle mit VBA in einer Schleife über
Cells(i,1).Value = r & CStr(i) bzw.
Cells(i,2).Value = f & CStr(i)
nun kann ich die ganze Zelle auch formatieren, in meinem Fall
Cells(i,1).Font.Name = "Symbol"
und erhalte auch das gewüschte Rho1, Rho2, ... bzw. Phi1, Phi2,...
Wie schaffe ich es aber, dass der Index wieder in "Tahoma" steht und dabei Tiefgestellt wird?
Meine Idee war erst alles tiefzustellen und dann mit Left(Cells(i,1).Value,1) den ersten Buchstaben zu extrahieren. Dann habe ich aber eben erst den String und kein Objekt, dass ich formatieren kann. Und nun?
Bin für alle Vorschläge offen,
Danke schon mal im Vorraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil eines Strings anders formatiren
11.10.2006 16:05:40
Gerd
Hi,
Teilformatierung geht nur in Texten, zunächst die Formel in Text umwandeln.
mfg Gerd
AW: Teil eines Strings anders formatiren
11.10.2006 16:17:43
Martin
Wow, das war schnell, danke Gerd.
Leider komme ich damit nicht weiter. Ich habe doch einen String...
Oder was meinst du mit Text?
Martin
AW: Teil eines Strings anders formatiren
11.10.2006 16:33:21
Bertram
Hi Martin,
als Bsp (in A1 steht "r1").

Sub Formatieren()
With Cells(1, 1)
.Characters(1, 1).Font.name = "Symbol"
.Characters(2, 1).Font.Subscript = True
End With
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Teil eines Strings anders formatieren
11.10.2006 16:34:06
Erich
Hallo Martin,
da brauchst du die Characters. Ein Beispiel dafür findest du in
https://www.herber.de/forum/archiv/760to764/t763696.htm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Teil eines Strings anders formatiren
11.10.2006 16:41:46
Martin
Hallo Bertram, Hallo Erich G.
quasi zeitgleich den richtigen Tipp.
Danke schön!
Gerne oT
11.10.2006 16:45:22
Bertram

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige