Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufende Zeit in ..

Laufende Zeit in ..
11.10.2006 17:50:48
Walter
Hallo Zusammen,
wollte die Laufende Zeit und das aktuelle Datum in der Userform Caption-Leiste,
so klappt nicht:
UserForm1.Caption = Time = Now + Date + TimeValue("00:00:01")
nach schließen soll Uhrzeit beendet werden,
mfg WALTERMG

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So zeigt an läuft aber nicht !!!
11.10.2006 18:03:50
WalterMG
Hallo,
so habe ich es geschaft aber die Uhrzeit läuft nicht !
UserForm1.Caption = "Aktuelles Datum + akt. Zeit &gt " _
& Format(Now, "DD.MM.YYYY hh:nn:ss")
gruß WalterMG
AW: Laufende Zeit in ..
11.10.2006 18:04:48
IngGi
Hallo Walter,
in ein allgemeines Modul:
Option Explicit
Public init As Integer
Sub Starte_Zeit()
UserForm1.Caption = Now
If UserForm1.Visible = True Or init = 1 Then
init = 0
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Starte_Zeit"
End If
End Sub
Und in das Modul der UserForm:
Private Sub UserForm_Initialize()
init = 1
Starte_Zeit
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
Wieso zeigt nichts an
11.10.2006 18:33:39
Walter
Hallo Ingolf,
habe alles so gemacht, zeigt in der Kopfleist (Capito) nichts an.
Private Sub UserForm_Initialize()
init = 1
Starte_Zeit
...
muß ich nicht noch etas in die
UserForm3.Caption = Leiste etwas reinsetzen ?
mfg WalterMG
AW: Wieso zeigt nichts an
11.10.2006 18:45:26
IngGi
Hallo Walter,
warum plötzlich UserForm3 statt wie bisher UserForm1? Das musst du natürlich anpassen. Ich hab' mal 'ne Beispielmappe hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/37317.xls
Gruß Ingolf
Ja noch eine Frage ?
11.10.2006 18:56:10
Walter
Hallo Ingolf,
war meine Schuld, läuft !!!
Noch eine Frage:
ich möchte in der Kopfleiste vor das Datum noch Schreiben:
Aktuelles Datum + Uhrzeit &gt: dann das Datum etwas getrennt von Uhrzeit.
In der Kopfleiste hatte ich noch dies:
UserForm3.Caption = " Altersstruktur - Menü " & _
" // Aktualisiert: " & getStrDatumZeit()
kann man das auch dahinter setzen ?
gruß WalterMG
Anzeige
AW: Ja noch eine Frage ?
11.10.2006 19:04:52
IngGi
Hallo Walter,
ersetze
UserForm3.Caption = Now
durch
UserForm3.Caption = "Aktuelles Datum + Uhrzeit >:   " & Now & _
"   Altersstruktur - Menü  // Aktualisiert:   " & getStrDatumZeit()
Ich schau möglicherweise später oder morgen abend nochmal rein. Bin aber eher erst wieder am Freitag online.
Gruß Ingolf
Funktioniert leider nicht
11.10.2006 19:18:02
Walter
Hallo Ingolf,
leider nicht...
gruß Walter
Bestens, mußte doch hier
11.10.2006 19:20:54
Walter
Hallo Ingolg,
hatte das nicht in das Modul gesetzt, funktioniert alles,
Danke !!!!!!!!!!!!!!!
Gruß WalterMB
Anzeige
Darum -)
11.10.2006 19:25:29
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige