Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code bitte anpassen :-)

Code bitte anpassen :-)
12.10.2006 09:32:01
Ralf
Hallo Excel Experten,
ich habe hier einen Code, der auch ganz toll funktioniert,
nur kann mir bitte jemand sagen, wie man ihn anpassen muß,
damit ich ihn auf Spalte B anwenden kann ?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim letzte As Long
Dim z As Long
letzte = Range("a10000").End(xlUp).Row
For z = 14 To letzte
If Cells(z, 1) = "" Then Cells(z, 1) = Range(Cells(z, 1).Address).Offset(-1, 0)
Next
End Sub

Bin für jeden Tipp dankbar !!!
Viele Grüße
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habe es entdeckt :-)
12.10.2006 10:03:35
Ralf
War ja gar nicht so schwer :-)
Habe es gerade selbst entdeckt !!!
AW: Code bitte anpassen :-)
12.10.2006 10:05:21
Daniel
Hallo
es gibt in VBA 2 Methoden, Zellen anzusprechen.
die erste ist über CELLS(x,y).
Mit Cells werden einzenle Zellen angesprochen, wobei der x-Wert die Nummer der Reihe und der y-Wert die Nummer der Spalte angibt.
In deinem Beipspiel müsstest du überall, wo "Cells(z,1)" steht, es durch "Cells(z,2)" ersetzen, damit der code für Spalte B funktioniert.
der Zweite Weg ist über RANGE("...")
mit Range kann man ebenso Einzelzellen, aber auch Zellbereiche angeben.
innerhalb der Klammer von Range gibt es mehrere Möglichkeiten. die gebräuchlichste ist, den Zellbereich genauso anzugeben, wie er auch in Excel-Formeln angebeben wird:
für die Einzelzelle: RANGE("A1")
für den Zellbereich: Range("A1:C30")
Dabei steht der Buchstabe für die Spalte und die Zahl für die Reihe.
In deinem Beispiel müsstest du also das "RANGE("A10000")" durch "RANGE("B10000")" ersetzen.
Gruß, Daniel
Anzeige
Vielen Dank Daniel !!!
12.10.2006 10:31:45
Ralf
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Mühe. Jetzt weiß ich
sogar, wie ich ganze Bereiche anpassen kann.
Echt toll :-)
Vielen Dank dafür und viele Grüße
Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige