Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Media Player Zeit abfragen

Media Player Zeit abfragen
14.10.2006 01:18:08
Budi
Hey,
Ich hab nen Problem...hahaha!!! und ob!!!
Also ich möchte in einem Makro ein Video (Im Media Player) abspielen lassen und dabei aber die Videozeit, die im Media Player läuft, abfragen ist das möglich?
Wenn wie?
Hilfe!!!
Gruß
Budi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Media Player Zeit abfragen
14.10.2006 13:10:43
Nepumuk
Hallo Budi,
das geht nur, wenn du den Player aus Excel heraus startest. Machst du das? Und wenn ja, wie?
Gruß
Nepumuk
AW: Media Player Zeit abfragen
14.10.2006 17:24:55
Budi
Da hab ich mir ehrlich gesagt noch keine Gedanken drüber gemacht, da ich noch am überlegen bin ob ich es vielleicht in etwas anderem Programmiere. Daher wollte ich wissen ob es möglich ist?
:o)
Wäre echt nett:
Wenn Du da ein Beispiel hast wäre echt cool, oder einen Tip?!!
Kannst mir auch E-Mail schreiben budi_r@web.de
Vielen Dank schon mal für Deine Bemühungen.
Gruß
Budi
AW: Media Player Zeit abfragen
15.10.2006 00:40:38
Nepumuk
Hallo Budi,
entschuldige bitte, aber so was hab ich nicht fertig, sondern müsste mich mal hinsetzten und schreiben. Wenn du noch nicht mal weißt, was du willst, dann spare ich mir die Arbeit. Ich weiß wie das geht, ich muss das nicht üben.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Media Player Zeit abfragen
15.10.2006 11:42:55
Budi
Hahaha,
Ok verstehe ich. habe mich gestern mal einwenig mit beschäftigt. Mach das dann rein in VBA denke ich aber danke. Wenn ich konkreteres weiß nerve ich noch mal, OK? Wird dann Mitte der Woche sein.
DANKE.
AW: Media Player Zeit abfragen
17.10.2006 15:38:04
Budi
Hallo,
Also, ich habe mich mal damit befasst und werde voraussichtlich den WM-Player in einem Formular einbetten und so aufrufen:
movie.WindowsMediaPlayer1.URL = "E:\Sequenz1.avi"
Meine Frage dazu wäre:
Wie kann ich den Timer(die Videozeit) der unten mitläuft auslesen?
Gruß
Budi
AW: Media Player Zeit abfragen
17.10.2006 21:04:32
Nepumuk
Hallo Budi,
ein ganz einfach gehaltenes Beispiel:
Code im Klassenmodul des Userforms:
' **********************************************************************
' Modul: movie Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
    WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\Dokumente und Einstellungen\Max Kaffl\Eigene Dateien\Eigene Videos\waschmaschine.avi"
    blnActive = True
    Call prcTimer
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
    blnActive = False
End Sub

Code in einem Standardmodul:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public blnActive As Boolean

Public Sub prcTimer()
    Static lngRow As Long
    On Error Resume Next
    lngRow = lngRow + 1
    Cells(lngRow, 1) = movie.WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPositionString
    If blnActive Then Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 0, 1), "prcTimer"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Media Player Zeit abfragen
18.10.2006 00:14:38
Budi
Vielen, vielen Dank.
Echt stark, dass du mir so schnell geantwortet hast.
Schönen Abend noch.
Gruß
Budi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige