Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AVI in excel abspielen

AVI in excel abspielen
14.10.2006 09:18:36
Frank-Michael
Hallo,
ich möchte nach erreichen eines bestimmten Ergebnisses in einer Zelle eine Videodatei abspielen.
Geht das, und wenn ja, wie.
Danke im Voraus
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AVI in excel abspielen
14.10.2006 09:53:39
fcs
Hallo Frank,
folgendes Beispiel-Makro startet wenn die Bedingung für Zelle D3 erfüllt wird im WindowsMediaPlayer die Datei Spin.avi.
Das Makro muss du im VBA-Editor unter der Tabelle einfügen in der sich die Zelle mit dem Prüfwert befindet.

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Me.Range("D3") >= 9 Then
'Statt 3 Anführungszichen reicht ggf. auch jeweils ein Anführungszeichen in den folgenden Zeilen
'Einige Programm betrachten Leerzeichen als Trennzeichen zwischen Parametern.
'Dann müssen ggf. 3 Anführungszeichen verwendet werden um einen Textstring zu erzeugen.
Programm = """C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe"""
Parameter = """C:\WINDOWS\Anwendungsdaten\MGI\PhotoSuite4\TempPS4\Images\Spin.avi"""
Shell pathName:=Programm & " " & Parameter, Windowstyle:=vbMaximizedFocus
End If
End Sub

Gruss
Franz
Anzeige
AW: AVI in excel abspielen
15.10.2006 09:39:59
Frank-Michael
Halo Franz,
Ich habe Probleme mit der in ? gesetzten Zeile.
Wo ist das Problem?

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Me.Range("E52") = 1 Then
Programm = """D:\Progrmme\Windows Media Player\wmplayer.exe"""
Parameter = """E:\Urlaub\ASF_0210"""
?   Shell pathName:=Programm & " " & Parameter, Windowstyle:=vbMximzedFocus  ?
End If
End Sub

Gruss und Danke
Frank
AW: AVI in excel abspielen
15.10.2006 12:22:28
fcs
Hallo Frank,
ich vermute, dass du bei der AVI-Datei auch noch die Dateierweiterung mit angeben muss.

Parameter = """E:\Urlaub\ASF_0210.avi"""

Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige