Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adresse trennen

Adresse trennen
14.10.2006 15:21:05
PeMoe
Hallo,
ich habe eine Spalte, in der Zeilenweise Adressen stehen, wie z.B.:
"Strasse 4711, 12345 Ort"
Wie kann ich diesen Text am besten in die Spalten "Straße/ Haus-Nr.", "PLZ" und "Ort" auftrennen?
Danke für die Hilfe!
PeMoe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse trennen
14.10.2006 15:25:47
M@x
Hi,
wenn der Strassenname jeweils nur aus einem Wort besteht,
am einfachsten mit "Daten" "Text in Spalten"
Gruss
M@x
AW: Adresse trennen
14.10.2006 15:25:48
jockel
hi PeMoe(..?), spalte markieren Daten - Text in Spalten ... co jörg
ot: Rekordverdächtig
14.10.2006 15:28:38
M@x
1 sec Differenz,
nicht einmal 5 Min nach der Fragestellung ;-)))
Gruss
M@x
AW: ot: Rekordverdächtig
14.10.2006 15:49:59
jockel
hi M@x, das nehme ich mal als kurioses kompliment und schicke es zurück... bis die tage. jörg
AW: Adresse trennen
14.10.2006 15:32:41
Alex
Hi PeMoe,
dim sAddres() as string
sAddres = split(Range("A2), " ")
Dann noch das Komma nsch der Hausnummer rausschmeissen:
sAddress(1)= replace(sAddress(1),"," "")
Dann gibt sAddress(0) die Strasse zurück., sAddress(1) die Hausnummer usw.
Gruss Alex
Anzeige
AW: Adresse trennen
14.10.2006 16:29:49
Erich
Hallo Pe(?),
etwas später, aber vielleicht doch noch nützlich, ein paar Formeln:
 
 ABCD
1TextStr-NrPLZOrt
2Strasse 4711, 12345 OrtStrasse 471112345Ort
3Straße des 17. Juni 123, 77889 Weil am RheinStraße des 17. Juni 12377889Weil am Rhein
Formeln der Tabelle
B2 : =LINKS(A2;FINDEN(",";A2)-1)
C2 : =TEIL(A2;FINDEN(",";A2)+2;5)
D2 : =TEIL(A2;FINDEN(",";A2)+8;99)
B3 : =LINKS(A3;FINDEN(",";A3)-1)
C3 : =TEIL(A3;FINDEN(",";A3)+2;5)
D3 : =TEIL(A3;FINDEN(",";A3)+8;99)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Adresse trennen
15.10.2006 09:34:56
PeMoe
Danke, hat mir sehr geholfen!
Gruß PeMoe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige