Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Definierte Werte per Button einfügen

Definierte Werte per Button einfügen
15.10.2006 11:28:37
David
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
ich möchte einen Button in Excel 2003 einfügen, der es mir ermöglicht, durch Klick darauf den Wert (z.B. 5) in einer definierten Zelle (z.B. A1) durch einen vordefinierten Wert (z.B. 10) zu ersetzen.
Geht das auch für mehrere Zellen und Werte gleichzeitig? So dass ich mit einem Klick auf den Button den Wert der Zelle A1 von 5 in 10 ändern und gleichzeitig den Wert der Zelle B1 von 2 in 4 ändern kann?
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
David

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Definierte Werte per Button einfügen
15.10.2006 12:18:28
Bernd
hallo david,
habe hier mal folgenden code:

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
If [A1] = 5 Then
[A1] = 10
Else
[A1] = 5
End If
If [B1] = 2 Then
[B1] = 4
Else
[B1] = 2
End If
End Sub

bin auch nicht der VBA freak, aber der code macht das was du willst :)
geht wohl auch eleganter. deshalb noch offen
LG Bernd
AW: Definierte Werte per Button einfügen
16.10.2006 09:26:08
Reinhard
Hi Bernd,
Option Explicit
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
If [A1] = 5 Then [A1] = 10
If [B1] = 2 Then [B1] = 4
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige