Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortcountdown

Passwortcountdown
15.10.2006 19:27:23
Konni
Hallo Freaks,
ich suche einen Code, durch den die Benutzungsdauer meiner Mappe eingeschränkt werden kann.
Hat jemand eine Lösung?
Gruß:
Konni

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortcountdown
15.10.2006 19:33:17
thomas
Hi Konni,
in ein Modul deines programmes
Option Explicit
Option Private Module
Public

Sub DatumsCheck()
Dim ersterAufruf As Date
If GetSetting("TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf") = "31.12.9999" Then Exit Sub
If GetSetting("TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf") = "" Then
'setzen des Datums
SaveSetting "TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf", Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End If
'Check ob noch Gültig
ersterAufruf = GetSetting("TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf")
MsgBox "Der erste Aufruf war am " & ersterAufruf
If DateDiff("d", DateValue(ersterAufruf), Date) > 30 Then
If Application.InputBox("Der Testzeitraum ist vorbei!" & vbLf _
& "Geben Sie den Productkey ein, den Sie " & vbLf _
& "bei Kollege/in XYZ für dieses Programm erhalten," & vbLf _
& "in das vorgesehene Feld ein, dann können Sie" & vbLf _
& "das Programm unbegrenzt verwenden" & vbLf _
& "Productkey Eingabe Kollege XYZ") = "TEST" Then
SaveSetting "TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf", "31.12.9999"
Else
ThisWorkbook.Saved = True
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Sie haben noch " & 30 - DateDiff("d", DateValue(ersterAufruf), Date) & " Tage zum Testen!"
End If
End Sub

Es wird in die Registry der erste Aufruf geschrieben. Wenn nach Ablauf von 30 Tagen das Programm gestartet wird muss man das Passwort (im Bsp TEST) eingeben dann ist es unbegrenzt lauffähig.
Habe dieses Makro mal vor einiger Zeit hier im Forum gefunden und leicht abgewandelt. Wir verwenden das ganze in der Firma für neue Mitarbeiter. Funzt problemlos.
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Passwortcountdown
15.10.2006 19:58:35
Konni
Hallo Thomas,
tausend Dank für die schnelle Lösung!
Funzt prima!
Grüße:-))
Konni
noch was vergessen
15.10.2006 19:35:26
thomas
Das ganze Makro natürlich über
Private Sub Workbook_Open()
starten lassen, sonst hätte es ja keinen Sinn
AW: noch was vergessen
15.10.2006 20:00:13
Konni
Hallo Thomas,
habe ich gemerkt und so eingebaut.
Gruß:-))
Konni
AW: noch was vergessen
16.10.2006 08:05:27
Christian
Hi Leute
Das Programm ist nicht schlecht , kann ich auch gebrauchen, nur eine Frage dazu, weil ich mich in VBA nicht so gut auskenne:
Wie kann ich das Programm im Workbook open starten?
Wie lautet der Befehl zum Aufruf der Prozedur?
Danke
Christian
AW: noch was vergessen
16.10.2006 09:01:45
GeorgK
Hallo Christian,
Deine Arbeitsmappe öffnen.
Alt+F11 damit bist Du in der VBA-Umgebung. Links siehst Du im Projekt-Explorer Deine Arbeitsmappe und die Tabellen.
Klick auf "diese Arbeitsmappe". Im sich öffnenden Fenster scrollst Du bei "Allgemein" auf Workbook.
In den Subbereich gibst Du den Code ein.
Oder Du gibst hier "Call Dein Makro" ein und das Makro kannst du dann über Einfügen Modul dort eingeben.
Grüße
Georg
Anzeige
AW: noch was vergessen
17.10.2006 06:39:04
Christian
Hi
Danke für deine Hilfe. Warte jetzt noch auf morgen , denn da ist die Frist abgelaufen
schöne Grüße
Christian
P.s: Das Passwort ist Test, oeder sehe ich das falsch?
AW: Passwortcountdown
17.10.2006 06:23:45
Konni
Hallo Georg, so:

Private Sub Workbook_Open()
Dim ersterAufruf As Date
If GetSetting("TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf") = "31.12.9999" Then Exit Sub
If GetSetting("TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf") = "" Then
'setzen des Datums
SaveSetting "TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf", Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End If
'Check ob noch Gültig
ersterAufruf = GetSetting("TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf")
MsgBox "Der erste Aufruf war am " & ersterAufruf
If DateDiff("d", DateValue(ersterAufruf), Date) > 30 Then
If Application.InputBox("Der Testzeitraum ist vorbei!" & vbLf _
& "Geben Sie den Productkey ein, den Sie " & vbLf _
& "bei Kollege/in XYZ für dieses Programm erhalten," & vbLf _
& "in das vorgesehene Feld ein, dann können Sie" & vbLf _
& "das Programm unbegrenzt verwenden" & vbLf _
& "Productkey Eingabe Kollege XYZ") = "TEST" Then
SaveSetting "TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf", "31.12.9999"
Else
ThisWorkbook.Saved = True
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Sie haben noch " & 30 - DateDiff("d", DateValue(ersterAufruf), Date) & " Tage zum Testen!"
End If
End Sub

Vorstehenden Code in "Diese Arbeitsmappe" kopieren.
Gruß aus Karlsruhe
Konni :-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige