Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

BlasenDiagramm - schriftgröße ändern?

BlasenDiagramm - schriftgröße ändern?
15.10.2006 23:26:11
torsten
moin bzw guten Abend,
also, ich habe ein Diagramm erzeugt, bzw. ein Programm dass dieses erzeugt.
Nun will ich es anpassen, bloss die schriften sind zu groß und ihc komme gerade einfach nicht weiter...
könnt ihr mir helfen?
so siehts bisher aus(sontige verbesserungen sind auch willkommen ;)) :
Worksheets("D1").ChartObjects("D1").Chart.SeriesCollection.NewSeries
Worksheets("D1").ChartObjects("D1").Chart.SeriesCollection(Index).XValues = Worksheets("E1").Cells(Index, 1)
Worksheets("D1").ChartObjects("D1").Chart.SeriesCollection(Index).Values = Worksheets("E1").Cells(Index, 2)
Worksheets("D1").ChartObjects("D1").Chart.SeriesCollection(Index).Name = Worksheets("E1").Cells(Index, 10)
Worksheets("D1").ChartObjects("D1").Chart.ChartType = xlBubble3DEffect
Worksheets("D1").ChartObjects("D1").Chart.SeriesCollection(Index).BubbleScale = 40
Worksheets("D1").ChartObjects("D1").Chart.SeriesCollection(Index).ColorIndex = 37
so, das problem liegt in der names zeile, diese schrift ist zu groß :( und irgendwie bekomme ich es auch mit dem Makrorecorder nicht heraus wie es besser geht...wie stelle ich die Size ein?
habe es schon hiermit versucht geht aber nicht :
Worksheets("D1").ChartObjects("D1").Chart.SeriesCollection(Index).Name.Size = 8
weiß jemand rat?
mfg
torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: BlasenDiagramm - schriftgröße ändern?
15.10.2006 23:37:20
Konni
Hi,
in Diagrammen gibt es mehrere Beschriftungen, welche ist gemeint?
mfg Konni
AW: BlasenDiagramm - schriftgröße ändern?
16.10.2006 10:10:41
torsten
ich meinte den Text den man neben einer blase ausgeben lassen kann
AW: BlasenDiagramm - schriftgröße ändern?
16.10.2006 10:20:16
EtoPHG
Hallo Torsten,
Sinngemäss so:
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Font.Size = 10
Gruss Hansue3li
Dankeschön - klappt :) war wohl doch zu spät
16.10.2006 14:50:34
torsten
genau das meinte ich :)
Dankeschön
war wohl doch ein wenig zu spät gestern
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige