Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive... löschen

Aktive... löschen
16.10.2006 10:29:30
Walter
Guten Morgen,
ich habe dieses Makro um eine Zeile zu löschen:
z = ActiveCell().Row
If ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 8)).Select Then
Antwort = MsgBox("Zeile wirklich Löschen ?", vbYesNo)
If Antwort = vbNo Then
Worksheets("Muster").Activate
Else:
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen").Select &lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt!!!
' Selection.Delete
' Selection.Delete
End If
End If
End Sub
Das löschen klappt, jedoch ist immer in der Spalte "A" ein
ActiveSheet.Shapes,
ich möchte das als erstes dann löschen, jede Zeile hat ja ein eigenes
Shapes("Kontrollkästchen")
Wie geht das ?
gruß WALTER

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive... löschen
16.10.2006 10:41:31
Reinhard
Hi Walter,
ungetestet:
Option Explicit
Sub tt()
Dim z As Long, sh As Shape
z = ActiveCell().Row
If ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 8)).Select Then
Antwort = MsgBox("Zeile wirklich Löschen ?", vbYesNo)
If Antwort = vbNo Then
Worksheets("Muster").Activate
Else:
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.TopLeftCell = Cells(z, 1).Address Then
sh.Delete
Selection.ClearContents
Exit For
End If
Next sh
End If
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Leider nicht
16.10.2006 10:58:15
Walter
Hallo Reinhard,
leider nicht.
Ich habe festgestellt das das "Kontrollkästchen" in der SpalteA nicht selektiert(makiert) wird.
Wie kann ich das Kontrollkästchen" makieren, welches genau in der Zeile nur in SpalteA
steht ?
gruß Walter
Anzeige
AW: Leider nicht
16.10.2006 11:15:14
Reinhard
Hi Walter,
markieren oder löschen?
Löschen:
Option Explicit
Sub tt()
Dim z As Long, sh As Shape, Antwort
z = ActiveCell().Row
If ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 8)).Select Then
Antwort = MsgBox("Zeile wirklich Löschen ?", vbYesNo)
If Antwort = vbNo Then
Worksheets(3).Activate
Else:
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.TopLeftCell.Address = Selection.Cells(1, 1).Address Then
sh.Delete
Exit For
End If
Next sh
Selection.ClearContents
End If
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
Super Danke...-)
16.10.2006 11:31:45
Walter
Hallo Reinhard,
sollte direkt gelöscht werden.
Jetzt funktioniert es !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Herzlichen Dank !
gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige