Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro zusammenführen

makro zusammenführen
17.10.2006 10:01:40
volker
Hai Excels,
mit folgendem makro "

Sub CSV" lösche ich bestimmte Zeilen.
Teilweise sind in den zu löschenden Zeilen noch Textfelder drin die nicht mitgelöscht werden. Hierzu hab ich noch ein weiteres makro "

Sub TextfeldWeg"
Ich will dass alles mit dem ersten "CSV" makro geht, wie? kann mir jemand helfen?

Sub CSV()
Dim vorigeZelle As Range, Passwort$
Dim LgZ%, LZ As Double, X%
Dim Arbeitsblatt As Worksheet
Dim DName, Dateiname, Pfad
Dim TB As Worksheet, z%, TMP$, Dateinummer%
Set vorigeZelle = ActiveCell
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = False
'Passwort abfragen
Passwort = InputBox("Passwort?")
If Passwort <> "Chef" Then Exit Sub
'Leerzeilen in der Holzliste löschen Bezugszelle ist Stückzahl (Spalte E)
'  With Worksheets("Holzliste").Range("E5")
LgZ = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For X = 5 To LgZ
On Error Resume Next
If Not IsEmpty(Cells(X, 5)) And Cells(X, 5) <> 0 Then
Else: Exit For
End If
Next X
LgZ = X
LZ = Rows.Count
'  End With
Rows((LgZ) & ":" & (LZ)).EntireRow.Delete Shift:=xlUp

Sub TextfeldWeg()
Dim objShp As Object
Dim lngR As Long
lngR = 15 'Zu löschende Zeile nur als Beispiel
For Each objShp In ActiveSheet.OLEObjects
If TypeName(objShp.Object) = "TextBox" Then
If objShp.TopLeftCell.Row = lngR Then objShp.Delete: Exit For
End If
Next
End Sub

Danke Gruss volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro zusammenführen
17.10.2006 10:38:12
IngGi
Hallo Volker,
ruf doch einfach das zweite Makro aus dem ersten heraus auf. Dazu musst du nur den Namen des zweiten Makros in eine Programmzeile des ersten Makros schreiben.
Gruß Ingolf
AW: makro zusammenführen
17.10.2006 11:00:45
volker
Ja,
aber ich will eben dass das zweite makro die Zeilenauswahl des ersten übernimmt.
Deswegen ist es doch besser wenns ins erste reingeschrieben ist.
Oder?
Danke Gruss volker
AW: makro zusammenführen
17.10.2006 11:11:58
Rudi
Hallo,

Sub CSV()
Dim vorigeZelle As Range, Passwort$
Dim LgZ%, LZ As Double, X%
Dim Arbeitsblatt As Worksheet
Dim DName, Dateiname, Pfad
Dim TB As Worksheet, z%, TMP$, Dateinummer%
Set vorigeZelle = ActiveCell
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = False
'Passwort abfragen
Passwort = InputBox("Passwort?")
If Passwort <> "Chef" Then Exit Sub
'Leerzeilen in der Holzliste löschen Bezugszelle ist Stückzahl (Spalte E)
'  With Worksheets("Holzliste").Range("E5")
LgZ = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For X = 5 To LgZ
On Error Resume Next
If Not IsEmpty(Cells(X, 5)) And Cells(X, 5) <> 0 Then
Else: Exit For
End If
Next X
LgZ = X
LZ = Rows.Count
'  End With
Rows((LgZ).Delete Shift:=xlUp
TextfeldWeg LgZ

Sub TextfeldWeg(lngR as Long)
Dim objShp As Object
Dim lngR As Long
For Each objShp In ActiveSheet.OLEObjects
If TypeName(objShp.Object) = "TextBox" Then
If objShp.TopLeftCell.Row = lngR Then objShp.Delete: Exit For
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige