Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro "Name der Sheet" anpassen

Makro "Name der Sheet" anpassen
17.10.2006 14:53:19
Kurt
Gruß Gott,
diese Makro funktioniert.
Das Problem: Wenn ich eine NEUE Sheet anlege, möchte ich gern per MSGBOX
den Namen der Sheet auswählen, wohin ich die Daten kopiere.
Makro bisher funktioniert in "Einladung 20.11.05":

Sub Zeile_Kopieren()
'Application.ScreenUpdating = False
Dim ma As String
' Dim man As String
ma = ActiveSheet.Name
' man = ActiveSheet.Name
Dim lc As Range
ze = ActiveCell().Row             'zeile
sp = ActiveCell().Column          'spalte
Set lc = ActiveCell
If ActiveCell.Row < 2 And ActiveCell.Column < 14 Then  'Row=Zelle,Column=Spalte
MsgBox "Achtung Sie haben die falsche Zelle + Spalte ausgewählt!     " _
& Chr(13) & Chr(13) & "            Zelle:" & "   " & ze & _
"    Spalte:" & "  " & sp & Chr(13) & Chr(13) & _
"Die Z e i l e         1     und" & Chr(13) & _
"die S p a l t e n     1  bis  13" & Chr(13) & _
Chr(13) & "können Sie nicht verschieben !" & Chr(13), vbCritical
Else
z = ActiveCell().Row
If ActiveSheet.Range(Cells(z, 2), Cells(z, 13)).Select Then
Antwort = MsgBox("Sie haben folgende Zeile mit den Daten ausgewählt:    " _
& Chr(13) & Chr(13) & _
Chr(13) & Chr(13) & "Laufende Nr.:           " & Cells(Selection.Row, 1) _
& Chr(13) & Chr(13) & "Firmen-Name:           " & Cells(Selection.Row, 2) _
& Chr(13) & Chr(13) & "Kundenname:            " & Cells(Selection.Row, 5) _
& Chr(13) & Chr(13) & "Ort:                           " & Cells(Selection.Row, 8) _
& Chr(13) & Chr(13) & _
Chr(13) & Chr(13) & _
Chr(13) & Chr(13) & "Zeile KOPIEREN    JA      drücken!!!", vbCritical + vbYesNo)
If Antwort = vbNo Then
ActiveCell.Select
Exit Sub
Else:
Sheets("Einladung 20.11.05").Select
Sheets("Einladung 20.11.05").Unprotect ("shk")   'schutz aufheben
Sheets(ma).Select
lc.Select
ActiveSheet.Unprotect ("shk")                    'schutz aufheben
ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 13)).Select
Selection.Copy
Sheets("Einladung 20.11.05").Select
z = ActiveCell().Row                                 'ab hier mein Makro
z = Range("a1").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(z + 1, 1), Cells(z + 1, 13)).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(0, 1).Select        '1 Spalte nach rechts gehen
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="shk"
End If
End If
End If
Sheets(ma).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select        '1 Spalte nach rechts gehen
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="shk"
End Sub

Mit freundlichen Grüßen
Kurt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habe was gefunden
17.10.2006 20:23:15
Kurt
Guten Abend,
habe mal in der Recherche "gesucht" und gefunden.
Anbei: https://www.herber.de/bbs/user/37469.xls
Hat jemand einen Tip wie ich dann die ausgewählte Zeile in die Ausgewählte SHEET
ins Makro reinkriege ?
vom Makro...
Else:
müßte da die UF öffnen ?
Sheets("Einladung 20.11.05").Select &lt&lt&lt&lt&lt&lt anstelle von diesem Text
die ausgewählte Sheet ?
Sheets("Einladung 20.11.05").Unprotect ("shk") 'schutz aufheben
mfg Kurt
Habe was gefummelt -)
18.10.2006 10:59:18
Kurt
Guten Tag,
habe was daher "gefummelt".
Wenn ich die ausgesuchte Sheet selektiere, wird diese in die Sheet Zelle A1 geschrieben und ich kann so dann auf diesen Namen zugreifen!
Kurt
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige