Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worte an beliebiger Stelle entfernen in String

Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 14:56:59
Maria
Hallo zusammen,
mal wieder habe ich ein Problem mit dem ich nicht weiterkomme.
Wie kann man
Bestimmte Worte/Zeichen an einer beliebigen Stelle aus einem beliebig langem String entfernen bzw. rauspicken?
Z.B.
1.583:45800:da71656
25.5485:45800.oi9
6:256.45800:dki6
Ich möchte, dass die 45800 immer herausgepickt wird.
VIELEN DANK im Voraus.
maria

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel oder Vba Lösung? o.w.T.
17.10.2006 14:59:58
Reinhard

Gruß Reinhard ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Excel oder Vba Lösung? o.w.T.
17.10.2006 15:16:34
Maria
Lieber erst mal Excel, wenn das nicht geht dann gerne auch VBA.
Vielen Dank
AW: Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 15:00:34
ede
hallo maria,
versuchs mal über das nebu bearbetein, ersetzen!
gruss
AW: Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 15:01:24
ede
hallo maria,
versuchs mal über das menu bearbetein, ersetzen!
gruss
AW: Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 15:06:17
EtoPHG
Hallo Maria,
Angenommen Werte in Spalte A
Zu entferndere Wert in Zelle B1
Dann hilft die Formel:
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN($B$1;A1));A1;(LINKS(A1;FINDEN($B$1;A1)-1)&TEIL(A1;FINDEN($B$1;A1)+LÄNGE($B$1);LÄNGE(A1))))
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 15:20:43
Maria
Hallo Hansueli,
vielen Dank erstmal.
Leider brauche ich es genau andersherum. Das 45800 soll stehen bleiben. Der Punkt ist, dass es nicht immer 45800 ist. Ich weiß nur, dass ich nach einem Wert x Ausschau halte (in diesem Fall die 45800). Nun soll in die nebenliegende Spalte immer nur dann, wenn irgendwo im String die 45800 auftaucht, genau diese auch reingeschrieben werden (z.
B. in Spalte B)
Ich hoffe die Erklärung hilft.
Danke und Gruß
Maria
AW: Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 15:17:42
Rudi
Hallo,
=wechseln(A1;"45800";"")
Gruß
Rudi
AW: Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 15:20:21
EtoPHG
Hallo Rudi,
Ich geb's wirklich auf...
Wieso EINFACH (DU) wenn's KOMPLIZIERT (ICH) geht.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 15:27:26
Rudi
Hallo,
manchmal hat man solche Tage.
Gruß
Rudi
AW: Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 15:22:22
Maria
Hallo Rudi,
Vielen Dank!
Aber leider brauche ich es genau andersherum. Das 45800 soll stehen bleiben. Der Punkt ist, dass es nicht immer 45800 ist. Ich weiß nur, dass ich nach einem Wert x Ausschau halte (in diesem Fall die 45800). Nun soll in die nebenliegende Spalte immer nur dann, wenn irgendwo im String die 45800 auftaucht, genau diese auch reingeschrieben werden (z.
B. in Spalte B)
Ich hoffe die Erklärung hilft.
Danke und Gruß
Maria
AW: Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 15:26:54
Rudi
Hallo,
warum denn nicht gleich so? Doppelte Arbeit für uns!
=WENN(FINDEN("45800";A1)&gt0;45800;"")
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Worte an beliebiger Stelle entfernen in String
17.10.2006 15:30:16
Maria
Hallo Rudi,
Vielen Dank!
Frauen bringen nunmal solch technische Dinge nicht so einfach auf den Punkt ;-)
Grüße
Maria

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige