Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen, wenn Teiltext in Spalte

Zeile löschen, wenn Teiltext in Spalte
18.10.2006 10:41:24
snoopyine
Liebe Excel Gemeinde I need your help,
habe folgendes kleines Programm geschrieben

Sub Costreporting1()
Dim i As Byte
i=19
i = i + 1
If InStr(13, Cells(i, 2), "X") <> 0 Then
ActiveSheet.Rows(i, 2).Delete
End If
End Sub

Möchte das alle Zeilen gelöscht werden, wenn in der Spalte B an deer 13.Stelle ein X steht. Er löscht mir die Zeilen aber nicht.
Für Hilfe wäre ich dankbar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen, wenn Teiltext in Spalte
18.10.2006 11:09:42
IngGi
Hallo snoopyine,
versuch's mal damit:

Sub Zeilen_loeschen()
Dim Zeile As Long
For Zeile = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Mid(Range("B" & Zeile), 13, 1) = "X" Then Range("B" & Zeile).EntireRow.Delete
Next 'Zeile
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Zeile löschen, wenn Teiltext in Spalte
18.10.2006 11:10:53
ChrisL
Hallo
Fast die gleiche Lösung wie Ingolf, allerdings noch eine kleine Spielerei betr. Gross-/Kleinschreibung.
Gruss
Chris

Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If UCase(Mid(Cells(iZeile, 2), 13, 1)) = "X" Then Rows(iZeile).Delete
Next iZeile
End Sub

Anzeige
AW: Zeile löschen, wenn Teiltext in Spalte
18.10.2006 11:15:35
Snoopyine
Danke euch dreien !
hat alles bestens funktionier ! :-)
AW: Zeile löschen, wenn Teiltext in Spalte
18.10.2006 11:12:41
Reinhard
Hi Snoopyine,
wenndas mal ne Schleife geben soll, von unten nach oben die Zeilen durchgehen.
Option Explicit
Sub Costreporting1()
Dim i As Long
i = 20
If Mid(Cells(i, 2), 13, 1) = "X" Then ActiveSheet.Rows(i, 2).Delete
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Zeile löschen, wenn Teiltext in Spalte
18.10.2006 15:13:58
snoopyine
Super geklappt !!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige