Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle editieren wenn ...

Zelle editieren wenn ...
18.10.2006 12:01:37
Dirk
Hallo @ All,
so ich lerne und lerne, stehe nun aber vor folgender Frage :
Ich möchte beim öffnen einer Mappe nur die Zellen zur Bearbeitung freigeben, deren VALUE = "" oder VALUE = ENVIRON("Username") ist.
habe schon vieles probiert ... von If Cells... bis If Sheets...
Kriege das aber leider nicht hin.
In der Recherche habe ich auch nichts gefunden (evtl. mal wieder das Falsche eingegeben)
Ist bestimmt wieder was total banales, doch ich komme nicht drauf.
Könnt Ihr mir bitte helfen ?
Danke
Gruß
Dirk (KR)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle editieren wenn ...
18.10.2006 12:31:47
Koenig
Hallo Dirk
im Code Workbook open
Dim Zelle As Range
ActiveSheet.Unprotect
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value = "" Or Zelle.FormulaLocal = Environ("Username") Then
Zelle.Locked = False
Else
Zelle.Locked = True
End If
Next
ActiveSheet.Protect
sollte funktionieren.
Gruss Wilhelm
AW: Zelle editieren wenn ...
18.10.2006 12:38:31
Dirk
Hallo Wilhelm,
werde es gleich mal ausprobieren und dann noch eine Rückmeldung geben.
Ich danke dir erstmal recht herzlich für Deine schnelle Hilfe !
Lasse die Frage auch mal solange offen !
Gruß
Dirk (KR)
AW: Zelle editieren wenn ...
18.10.2006 12:41:23
Koenig
Merci für die Rückmeldung,
bin erst morgen wieder online
Gruss
Anzeige
AW: Zelle editieren wenn ...
18.10.2006 14:54:59
Dirk
Hallo,
leider funktioniert der Code nicht
bekomme immer ne Fehlermeldung 4004
Gruß
Dirk (KR)
AW: Zelle editieren wenn ...
19.10.2006 14:38:32
Dirk
Hallo,
habe es nun so gelöst :

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Activate
ActiveSheet.Unprotect
With Worksheets(1).Range("a1:a23")
Set c = .Find(Environ("Username"), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Locked = False
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
With Worksheets(1).Range("a1:a23")
Set c = .Find((""), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Locked = False
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
ActiveSheet.Protect
End With
End Sub

Gruß
Dirk (KR)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige