Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel schliessen, wenn keine Workbooks offen

Excel schliessen, wenn keine Workbooks offen
18.10.2006 12:41:57
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
wie ich ein Workbook schliesse weiß ich (ActiveWorkbook.Close).
Wenn ich nur ein Workbook offen habe, was ich daduch schliesse, bleibt die Anwendung an sich ja noch aktiv.
Ich brauche also einen Code, der Excel komplett beendet.
Wenn aber noch andere Workbooks offen sind, sollen die von dem Befehl unberührt bleiben.
Wie geht das?
Danke für Eure Mühe.
Viele Grüße
Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel schliessen, wenn keine Workbooks offen
18.10.2006 12:47:33
Uduuh
Hallo,
meinst du so?

Private Sub workboook_beforeclose(cancel as boolean)
if workbooks.count=1 then application.quit
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Excel schliessen: Ergänzung
18.10.2006 12:59:00
Kl@us-M.
Hi,
zur Ergänzung ein Hinweis: Wenn die "personl.xls" ausgeblendet geöffnet ist, dann "workbooks.count = 2" ...
Gruss aus dem wilden Hunsrück
________Klaus-Martin________
Anzeige
klasse, danke
18.10.2006 13:30:47
mtremer
Hallo Ihr Beiden,
funktioniert!
Danke Euch.
Viele Grüße
MArco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige