Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierfunktion immernoch

Sortierfunktion immernoch
18.10.2006 15:35:17
Cathrin
Hallo zusammen,
habe das vorhin mal ausprobiert mit dem code der mir hier gegeben wurde.
nun bekomme ich eine fehlermeldung das excel den code nicht findet. wie kann das sein?
herzlichen dank
mfg cathrin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sie ist wieder da,....
18.10.2006 15:47:06
Ich
AW: Sie ist wieder da,....
18.10.2006 15:55:18
Cathrin
jep so siehts wohl aus, bisl spät aber anwesend :)
Sub SortSheets()
Dim SheetCount As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
SheetCount = Worksheets.Count
If SheetCount = 1 Then
Exit Sub
End If
For i = 1 To SheetCount - 1
j = i + 1
If Worksheets(j).Name ´kleineralsZeichen´ Worksheets(i).Name Then
Worksheets(j).Move before:=Worksheets(i)
End If
Next i
kleineralsZeichen hab ich so nicht geschrieben bei vba da is natürlich das zeichen aber das nimmt der nicht wenn ichs hier hinschreibe...
jemand ne idee wo mein fehler ist?bzw bei dem code hab ich noch nicht versucht das zu schreiben das das inhaltsverzeichnis nicht mit sortiert wird, hier sollte einfach nur so sortiert werden.
Anzeige
Ein Versuch....
18.10.2006 16:16:22
EtoPHG
Hallo Cathrin,
Vielleicht wäre ein Rückmeldung angebracht, falls Beiträge Dir helfen das Problem zu lösen. Und bitte ändere Deinen Level auf "VBA nur mit Rekorder".
Versuch's mal damit:

Sub TabSort()
Dim sLastName As String, bMoveDone As Boolean
Dim wks As Worksheet
bMoveDone = True
Do While bMoveDone
bMoveDone = False
sLastName = UCase(ThisWorkbook.Sheets(1).Name)
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If UCase(wks.Name) < sLastName Then
wks.Move before:=Worksheets(IIf(wks.Index > 1, wks.Index - 1, 1))
sLastName = wks.Name
bMoveDone = True
Else
sLastName = UCase(wks.Name)
End If
Next
Loop
ActiveWorkbook.Sheets("Inhaltsverzeichnis").Move before:=ActiveWorkbook.Sheets(1)
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Ein Versuch....
18.10.2006 16:21:47
Cathrin
hey wunderbar herzlichen dank hansueli!
das klappt perfekt.
mach jetzt feierabend. schönen tag noch
bis dann
cathrin
AW: Ein Versuch....
18.10.2006 16:22:35
Dr.
*umfall*
AW: Sie ist wieder da,....
18.10.2006 16:17:13
Dr.
Was heißt "Excel findet den Code nicht"?
AW: Das war bereits Mitten im Geschehen...
18.10.2006 16:28:58
Dr.
Hat sich schon jemand um den Erwerb des Copyrights bemüht?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige