Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorhandenes Makro ändern....?

Vorhandenes Makro ändern....?
18.10.2006 19:00:04
Selma
Hallo Excelfreunde,
in der Datei https://www.herber.de/bbs/user/2307.xls möchte ich gerne das der Kalender nur beim Klick in Zelle B18, B21 und D30 geöffnet wird.
Bei Öffnen des Kalenders soll der aktuelle Datum (Jahr, Monta, Tag) schon markiert sein.
Ist dies machbar ?
Vielen Dank vorab...
Liebe Grüße
Selma

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorhandenes Makro ändern....?
18.10.2006 20:01:23
ingUR
Hallo, Selma,
bitte verändere den Prozess-Code zur Tabelle1 wie folgt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'If ActiveCell.Column = 12 Then Kalender.Show
If Target.Address = "$B$1" Or _
Target.Address = "$B$3" Or _
Target.Address = "$B$21" Then
Kalender.Calendar1.Value = Now()
Kalender.Show
End If
End Sub

Sofern die Funktionalität für dei Spalte 12 erhalten bleiben soll, ist das Hochkomma für die erste Befehlszahle zu entfernen. Sofern auch für diese das aktuelle Datum in der Form vorgegeben werden soll, kann die Anweisungszeile Kalender.Calendar1.Value = Now() als erte Zeile geschrieben werden oder die IF-Abfrage zu einer Frage verbunden werden.
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: Vorhandenes Makro ändern....?
18.10.2006 20:09:13
Selma
Vielen Dank UWE !
LG
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige