Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner kopieren

Ordner kopieren
19.10.2006 13:23:54
lueckii
Tach auch!
Ich möchte gerne nen Ordner per vba von einem Pfad in ne anderen kopieren.
Ich hab auch schon ein Makro geschrieben, was so ähnlich im Forum beschrieben wurde.
Allerdings wird hier bei der letzten Zeile immer ein Fehler("Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument angezeigt. Weiß jemand von euch vielleicht woran das liegen könnte?
Public

Sub Foldercopy()
Dim Pfad As String
Dim Jahr As String
Dim Neupfad As String
Dim FsyObjekt As Object
Jahr = ActiveWorkbook.Sheets("Navigation").Range("I2")
Pfad = ActiveWorkbook.Path
Neupfad = Pfad & "\" & Jahr & "\"
Set FsyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FsyObjekt.CopyFolder Pfad, Neupfad
End Sub

Mfg Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner kopieren
19.10.2006 13:33:06
Rudi
Hallo,
aus dem Bauch:

Sub Foldercopy()
Dim Pfad As String
Dim Jahr As String
Dim Neupfad As String
Dim FsyObjekt As Object
Dim FsyFolder as Object
Jahr = ActiveWorkbook.Sheets("Navigation").Range("I2")
Pfad = ActiveWorkbook.Path
Neupfad = Pfad & "\" & Jahr & "\"
Set FsyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set FsyFolder=FsyObject.getfolder (Pfad)
FsyFolder.Copy Neupfad
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Ordner kopieren
19.10.2006 14:05:52
Lueckii
Hallo Rudi!
Jetzt kommt die Meldung "Objekt erforderlich" in der Zeile
Set FsyFolder = FsyObject.getfolder(Pfad)
Ich steh völlig auf dem Schlauch!
Gruß
Anzeige
AW: Ordner kopieren
19.10.2006 14:17:32
Rudi
Hallo,
Tippfehler!
Set FsyFolder = FsyObjekt.getfolder(Pfad)
Hatte FsyObject geschrieben.
Gruß
Rudi
AW: Ordner kopieren
19.10.2006 14:40:13
lueckii
Hallo Rudi
Vielen Dank für den Code. Funktioniert Bestens
Gruß Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige