Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnungen

Berechnungen
19.10.2006 13:56:31
snoopyine
Hallo zusammen,
brauche mal wieder eure Hilfe.
Folgendes Problem:
ich habe ein Tabelle aus drei Spalten. aus den letzten beiden spalten möchte ich für jede Zeile die Differenz berechnen (ABW. absolut und in %). Wie bekomme ich das hin das nur bis zu einer bestimmten Zeile gerechnet wird?
es soll bis zu der Zeile gerechnet, wo in der 1.Spalte bspw. der Wert "Ende" steht?
Bez. | Ist 1-10/2006 | Plan 1-10/2006 | Abw. | Abw. %
Schon jetzte danke !

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnungen
19.10.2006 14:12:33
Specke
Hallo snoopyine,
vielleicht mit einer wenn-Abfrage!?
wenn(A1"Ende";rechne;"")
Gruß Specke
AW: Berechnungen
19.10.2006 14:16:17
jockel
hi wer auch immer (snoopyine?), kannst du (d)eine beispieltabelle hochladen? cu jörg
AW: Berechnungen
19.10.2006 14:17:18
Lueckii
Tach!
Wenn du das in Ecxcel machst, kannst du doch in die Spalte
Abw.: =ABS(B2-B3) und in die Spalte
Abw. %: =ABS(B2/B3*100-100)
schreiben und das ganze einfach bis zum Ende der Tabelle runterkopieren.
ABS bezeichnet den absolutwert, also das Ergebnis ohne Vorzeichen. Wenn du wissen willst, ob die Abweichung positiv oder negativ ist, laß das ABS einfach weg
Gruß Martin
AW: Berechnungen
19.10.2006 14:25:02
UweD
Hallo
wichtig ist noch worauf die Prozentuale Abwicklung bezogen werden soll?
hier 3 Möglichkeiten.
Die Formeln kannst du einfach bis in Weite Ferne nach unten Kopieren...
 
 ABCDEFG
1TextWert1Wert2Diff (absolut)% bez. sich auf Spalte B% bezieht sich auf Minimum% bezieht sich auf Maximum
2AAA20020994,50%4,50%4,31%
3BBB20920094,31%  
4     OderOder
Formeln der Tabelle
D2 : =WENN(ODER(B2="";C2="");"";ABS(B2-C2))
E2 : =WENN(ODER(B2="";C2="");"";D2/B2)
F2 : =WENN(ODER(B2="";C2="");"";D2/MIN(B2:C2))
G2 : =WENN(ODER(B2="";C2="");"";D2/MAX(B2:C2))
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Berechnungen
19.10.2006 14:30:40
snoopyine
danke für eure Bemühungen !
Habe es aber wie folgt gelöst:

Sub berechnen_Abweichung()
Dim i As Long
i = 2
Do Until ActiveSheet.Cells(i, 2) = ""
i = i + 1
Cells(i, 5).FormulaLocal = "=C" & i & "-D" & i
Cells(i, 6).FormulaLocal = "=C" & i & "/D" & i
Loop
Columns("E:E").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
Columns("F:F").Select
Selection.NumberFormat = "0.00%"
End Sub

AW: Berechnungen
19.10.2006 14:37:09
UweD
Hallo
da fehlt ja wohl noch das absolut...
Gruß UweD
AW: Berechnungen
19.10.2006 16:28:33
snoopyine
nun enldich die überarbeite Datei

Sub berechnen_Abweichung()
Dim i As Long
i = 2
Do Until ActiveSheet.Cells(i, 2) = ""
i = i + 1
Cells(i, 5).FormulaLocal = "=C" & i & "-D" & i
If Cells(i, 4) = "" Then
Cells(i, 6) = 1
Else: Cells(i, 6).FormulaLocal = "=C" & i & "/D" & i & "-" & 1
End If
Loop
Columns(5).NumberFormat = "#,##0.00"
Columns(6).NumberFormat = "0.00%"
End Sub

Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige