Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Textbox nur Zahlen zulassen

In Textbox nur Zahlen zulassen
19.10.2006 15:41:09
Florian
Hallo!
Hab folgendes Problem! Hab eine Textbox in der nur eine Dezimalzahl, ein Komma und ein Punkt zugelassen werden soll! (Bsp.: 1.123,45)
Ich habe schon mal folgenden Code gebastelt:

Private Sub TB_Ausgleichszulage_Change()
If Not IsNumeric(TB_Ausgleichszulage) And Not TB_Ausgleichszulage = "" Then MsgBox ("Bitte nur Zahlen eingeben!")
End Sub

Mein Problem ist jetzt, dass ich immer noch das Euro-Zeichen (Alt Gr + E) eingeben kann, obwohl ich das nicht will!
Wie kann ich das vermeiden!
mfg
Florian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Textbox nur Zahlen zulassen
19.10.2006 15:49:10
Hoffi
Hallo Florian,
am besten dafür eignet sich das Key_Press Ereignis, heir kannst Du nämlich die Ascii Codes abfangen und nur bestimmte zulassen.
in Deinem Fall also

Private Sub TB_Ausgleichszulage_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case Is 48 To 57, 44, 46 'lässt nur Zahlen von 0-9, Komma und Punkt zu.
Case Else
KeyAscii = 0 'alle anderen Tasten bewirken nichts
End Select
End Sub

Grüße
Hoffi
AW: In Textbox nur Zahlen zulassen
19.10.2006 15:50:59
Rudi Maintaire
Hallo,

Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1 = Replace(TextBox1, "€", "")
End Sub


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57, 44, 46
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub

€ wird von KeyPress dummerweise ignoriert.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: @Rudi
19.10.2006 16:07:17
Hoffi
Hallo Rudi,
bei mir ignoriert er aber das €-Zeichen...
Das Zeichen hat ja den Ascii-Code 128 und der ist ja nicht zugelassen.
Oder woran kann es liegen?
Grüße
Hoffi
AW: @Rudi
19.10.2006 16:35:59
Rudi Maintaire
Hallo,
keine Ahnung. Bei mir hat er's genommen (XLXP)
Gruß
Rudi
AW: @Rudi
19.10.2006 16:40:08
Hoffi
Naja, wer weis woran es liegt, hab Excel2003.
Aber es scheint ihm ja geholfen zu haben, auch wenn keine Rückmeldung kommt :-(
Grüße
Hoffi
AW: @Rudi
19.10.2006 16:45:29
Andi
Hi,
ich bin auch immer sauer, wenn ein Fragesteller keine Rückmeldung gibt, aber ich finde nach einer Stunde muss man noch nicht ärgerlich werden, oder? herber.de is für ein Forum eh ziemlich schnell, und nicht jeder schaut ständig rein.
In den Forum-FAQ für Fragesteller heißt es
Werde nicht ungeduldig, wenn nach ein, zwei Stunden noch keine Antwort da ist.
Die gleiche Geduld kann man ja auch als Antworter an den Tag legen, wenn man auch eine Rückmeldung wartet.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige