Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten

Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 14:23:33
Spalten
Hallo Forum,
kann mir jemand von Euch sagen, wie der nachstehende Code zu korrigieren ist, damit in der Inhalt der Zelle namens "A1" immer neu berechnet wird sobald man eine (oder mehrere) Spalten des Arbeitsblattes ein- oder ausblendet?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Column)
Range("A1").Calculate
End Sub

Vielen Dank,
Andreas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 14:46:34
Spalten
Hallo Andreas
die Berechnung bleibt doch an beim ein oder ausblenden.
mfg Ulf
AW: Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 14:53:22
Spalten
Hallo Ulf,
das stimmt, das ist eigentlich grundsätzlich so (bei entsprechender Einstellung bei den Optionen).
Ich habe aber hier einen Fall, da wird in der Zelle "A1" eine eigene Funktion (VBA) angewandt, die nur neu berechnet wird, wenn man in die Zelle reingeht (F2) und sie neu mit Return schließt.
Gruß,
Andreas X
AW: Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 15:07:55
Spalten
Hi,
hast Du in der benutzerdefinierten Funtion
Application.Volatile
am Anfang stehen?
Schönen Gruß,
Andi
AW: Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 15:09:33
Spalten
Hallo Andreas,
ergänze in Deiner Funktion folgendes als ersten Aufruf:
Public Function ...
Application.Volatile
End Function

Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 15:22:09
Spalten
Hallo Andi, hallo Andreas,
die bestehende Funktion lautet:

Function SummeSichtbar(Bereich As Range) As Double
Application.Volatile
Dim x As Range
For Each x In Bereich
If x.ColumnWidth > 0 Then SummeSichtbar = SummeSichtbar + x
Next x
End Function

und soll alle Werte eines Bereich (hier nebeneinander liegende Zellen in einer! Zeile) addieren, dessen Spalten nicht ausgeblendet sind.
Gruß,
Andreas
AW: Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 15:43:08
Spalten
Habe ich noch vergessen zu erwähnen:
Und das Volatile wirkt nicht bei Ein- und Ausblenden von Spalten.
Daher meine Eingangsfrage.
Anzeige
AW: Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 17:05:17
Spalten
Hallo
ist zwar auch keine richtige Lösung, aber zumindes mal ein Workaround.
Du baust in dem Tabellenblatt 2 Buttons ein, die die selektierten Spalten ein- und ausblenden. Dabei sollte das Makro irgendwo in eine unwichtige Zelle einen Wert reinschrieben, damit die Berechnung ausgelöst wird.
Makro-Code wäre folgender:
Selection.EntireColumn.Hidden = True / False
Range("A1").Value = 0
Gruß, Daniel
AW: Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 18:15:29
Spalten
Hi,
die Neuberechnung könnte man auch mit
Sheets("Tabelle1").Calculate
auslösen.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 17:14:26
Spalten
Hallo Andreas,
einen Automatismus, so wie du dir das vorstellst, wirst du leider nicht hinbekommen, da das Ein- und Ausblenden von Spalten kein Ereignis auslöst. Eine alternative Möglichkeit wäre es, bereits das Ein- und Ausblenden der Spalten per Makro zu erledigen und in diesem Makro dann eine Neuberechnung auszulösen. Das Blatt müsstest du dann eben schützen, so dass die Spalten nicht von Hand ein- und ausgeblendet werden können.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Neuberechnung bei Ein-/Ausblenden von Spalten
20.10.2006 18:16:35
Spalten
Erstmal danke!
Mit dem Workaround geht es, aber anscheinend nur einwandfrei ohne Application.Volatile.
Schönes Wochenende Euch,
Andreas X

273 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige