Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren 2 oder mehr Spalten

Sortieren 2 oder mehr Spalten
23.10.2006 19:50:06
Andreas
Hallo,
ich habe eine Auswertungsliste für das Luftgewehrschiessen und
es sollen Ringe mit den dazugehörigen Namen sortiert werden.
Das sortieren funktioniert auch aber nur mit einer Spalte.
Ich bräuchte das so, dass die nebenanliegenden Spalten auch mitberücksichtigt
wird.
Beispiel:
Platz 1. 20/20/19/18/15
Platz 2. 20/21/15/15/16 ---Eigendlich müsste das Platz1. sein 20/21
weil der 2.Schuss mehr ist wie darüberliegend
Kann man das so sortieren lassen?
Wie scheibt man das in VBA?
https://www.herber.de/bbs/user/37611.xls
Besten Dank im voraus
Gruß
Andreas W.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren 2 oder mehr Spalten
23.10.2006 22:38:49
Erich
Hallo Andreas,
da du 5 Spalten zu sortieren hast, Excel aber nur 3 Spalten auf einmal sortieren kann,
muss man den Sort 2x aufrufen.
Wenn zu Beginn die letzte Zeile (verwendest du auch nachher beim Nummerieren) bestimmt wird,
muss Excel auch nicht immer bis Zeile 1000 sortieren.
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim lfd As Long
Dim letzteZ As Long
letzteZ = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  ' Nummer der letzten Zeile
' Sortieren der "ErgebnislistePSLG"
'  Sheets("ErgebnislistePSLG").Select   ist unnötig, das Blatt ist das aktive
Rows("7:" & letzteZ).Sort _
Key1:=Range("E7"), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("F7"), Order2:=xlDescending, _
Key3:=Range("G7"), Order3:=xlDescending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Rows("7:" & letzteZ).Sort _
Key1:=Range("C7"), Order1:=xlDescending, _
Key2:=Range("D7"), Order2:=xlDescending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A7").Select
'Nummerierung (Platzierung) der ErgebnislistePSLG
lfd = 1
For i = 1 To letzteZ
If Cells(i, 2).Value > "" Then
Cells(i, 1).Value = "Platz " & lfd
lfd = lfd + 1
End If
Next i
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Sortieren 2 oder mehr Spalten
24.10.2006 12:16:02
Andreas
Hallo Erich,
erstmal Danke für deine schnelle Antwort.
Ich werde es heute Abend gleich probieren.
Du erhälts natürlich Antwort von mir ob´s funktioniert
oder nicht ;-)
Schöne Grüße
Andreas W.
@ Erich Sortieren 2 oder mehr Spalten
24.10.2006 20:51:50
Andreas
Hallo Erich,
danke nochmal!!!
Hat SUPER funktioniert!!!
Gruß
Andreas W.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige