Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombobox Wert verschwindet

Kombobox Wert verschwindet
23.10.2006 21:34:59
Rainer
Hallo,
nochmal eine Frage zu meiner Kombobox (Steuerelement Toolbox).
Ich klick sie an und wähle aus. Die Box ist dann blau hinerlegt. Sobald ich auf eine Zelle klicke, ist der Wert übernommen, die blaue Markierung verschwindet. Ich kann dann problemlos auf andere Tabellen wechseln und wieder zurück.
Klicke ich jedoch nicht auf eine Zelle und wechsle sofort in eine andere Tabelle und zurück, ist der Wert verschwunden?

Private Sub ComboBox19_Click()
Range("D9") = ComboBox19.Value
End Sub


Private Sub ComboBox19_GotFocus()
ComboBox19.Clear
Dim z As Integer
z = 6
Do While Sheets("Verladeorder").Cells(z, 1) <> ""
ComboBox19.AddItem Sheets("Verladeorder").Cells(z, 1)
z = z + 1
Loop
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombobox Wert verschwindet
23.10.2006 21:42:37
Rainer
Als erste Lösung schreibe ich jetzt Range("A1").Select im Click-Ereignis, das hilft. Vielleicht gibt´s ja noch ne sauberere Lösung.
MfG Rainer
Anderes Ereignis?
23.10.2006 21:49:47
{Boris}
Hi Rainer,
...warum verwendest du nicht das Change-Ereignis der Box?
Grüße Boris
AW: Anderes Ereignis?
23.10.2006 21:56:27
Rainer
Hallo Boris,
hatte da heute u. a. meine Probleme. Siehe auch Thread von 17:31 Uhr (auch mit Change). Entweder es wird nach Auswahl nichts angezeigt oder die Items werden doppelt geladen...
Gruß
Schilder doch mal Dein Vorhaben...
23.10.2006 21:59:46
{Boris}
Hi Rainer,
...und in diesem Fall am besten, indem Du mal ein kleines Beispiel hochlädst.
Allgemein kann man sowas zum Beispiel über eine öffentliche Boolean-Variable steuern - aber mit Beispiel geht´s noch konkreter.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Schilder doch mal Dein Vorhaben...
23.10.2006 22:13:20
Rainer
https://www.herber.de/bbs/user/37615.xls
Ziel ist es, die Combobox beim Klicken neu zu füllen. Man soll einen Wert auswählen können, ohne die Symptome - wie gerade eben beschrieben - zu haben.
Wie gesagt - z.B. über eine boolsche Variable
23.10.2006 22:29:39
{Boris}
Hi Rainer,
füg ein allgemeines Modul ein. Dort einfach nur:
Public B As Boolean
In das Klassenmodul von Tabelle1:

Private Sub ComboBox1_click()
Range("D9") = ComboBox1.Value
End Sub


Private Sub ComboBox1_GotFocus()
If B Then Exit Sub
ComboBox1.Clear
Dim z As Integer
z = 6
Do While Sheets("Verladeorder").Cells(z, 1) <> ""
ComboBox1.AddItem Sheets("Verladeorder").Cells(z, 1)
z = z + 1
Loop
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
B = False
End Sub

Und in das Klassenmodul von Verladeorder:

Private Sub Worksheet_Deactivate()
B = True
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
Optimal
23.10.2006 22:37:28
Rainer
So läufts prima. Vielen Dank.
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige