Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Warten bis Datei geöffnet

VBA - Warten bis Datei geöffnet
24.10.2006 08:03:51
marc81
Hallo Leute,
ich habe schon ausgiebig im Forum gesucht, aber leider keine Lösung für mein Problem gefunden.
Ich habe ein Makro das eine Datei öffnet und anschließend die Fenster horizontal anordnet. Mein Problem ist jetzt, dass mein Makro nicht wartet bis die Datei geöffnet ist, und somit auch die Fenster nicht anordnet weil nur eine Datei geöffnet ist wenn das Makro durchläuft.
Hier ist der Code:

Sub naechste_KW()
ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Copy _
After:=ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Name = _
"KW" & Sheets.Count + 1
Range(Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 3), "H3").ClearContents
Range("D3").Select
'Hier öffnet er jetzt meine andere Datei
Workbooks.Open FileName:= _
"D:\Dürr\Formulare\Stunden-Berechnung\Stunden-Berechnung_2006.xls"
'und hier müsste er warten, bis die Datei dann tatsächlich offen ist
Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlHorizontal
End Sub

Vielen Dank schon mal!
Grüße Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Warten bis Datei geöffnet
24.10.2006 10:52:14
fcs
Hallo Marc,
ergänze nach der Öffen-Anweisung eine Schleife die Prüft, ob die Arbeitsmappee geöffnet ist.

Sub naechste_KW()
ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Copy _
After:=ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Name = _
"KW" & Sheets.Count + 1
Range(Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 3), "H3").ClearContents
Range("D3").Select
'Hier öffnet er jetzt meine andere Datei
Workbooks.Open Filename:= _
"D:\Dürr\Formulare\Stunden-Berechnung\Stunden-Berechnung_2006.xls"
'und hier müsste er warten, bis die Datei dann tatsächlich offen ist
geladen = False
Do
For Each wb In Workbooks
If wb.Name = "Stunden-Berechnung_2006.xls" Then geladen = True
Next wb
Loop Until geladen = True
Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlHorizontal
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: VBA - Warten bis Datei geöffnet
24.10.2006 11:46:26
Marc81
Hallo Franz
schon mal vielen Dank!
Der Befehl ist es, damit geht es super.
Jetzt habe ich aber noch eine Frage. Wenn ich das Makro über das Makro-Fenster aufrufe (Extras - Makro - Makros...) funktioniert es ohne Probleme.
Ich habe jetzt aber auch einen Shortcut (STRG + Umschalt + W) eingerichtet. Rufe ich mein Makro über diesen auf, funktioiert es ebenfalls, aber er ordnet die Fenster nicht horizontal an?!
Hast du da auch noch eine Antwort!
Gruß Marc
AW: VBA - Warten bis Datei geöffnet
24.10.2006 12:51:04
quiz206
Hallo Marc,
bei mir triit das gleich Phänomen auf. Bei Start über Tastenkombination erfolgt einfach keine Anordnung untereinander.
Abhilfe weiss ich leider keine.
Gruß
Franz
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge