Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Makro

Fehler in Makro
24.10.2006 10:53:21
Mister
Hallo!
Ich kann einfach den Fehler in meinem Makro nicht finden. Wenn das aktuelle Datum in TextBox 43 überschritten ist, sollen die Werte in den anderen Text bzw CheckBoxes auf Null gesetzt ansonsten soll nichts passieren. Der Code sieht so aus:

Private Sub ComboBox1_Change()
'Down and the across
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
For i = 4 To 25
'Felder befüllen
If ComboBox1.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 1) Then
TextBox42.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 40)
TextBox43.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 41)
CheckBox16.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 42)
CheckBox17.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 43)
CheckBox18.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 44)
CheckBox19.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 45)
CheckBox21.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 46)
CheckBox22.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 47)
CheckBox23.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 48)
End If
If Date > UserForm1.TextBox43.Value Then
CheckBox16.Value = 0
CheckBox17.Value = 0
CheckBox18.Value = 0
CheckBox19.Value = 0
CheckBox21.Value = 0
CheckBox22.Value = 0
CheckBox23.Value = 0
TextBox42.Value = ""
TextBox43.Value = ""
Else
TextBox42.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 40)           'Diszi Beginn
TextBox43.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 41)           'Diszi End
CheckBox16.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 42)          'Einkauf
CheckBox17.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 43)          'Fernseh
CheckBox18.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 44)          'Freizeit
CheckBox19.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 45)          'Einschluss
CheckBox21.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 46)          'Arbeit
CheckBox22.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 47)          'Kontakt
CheckBox23.Value = Sheets("Eingaben").Cells(i, 48)          'Arrest
End If
Next
End Sub

Das Problem liegt darin, dass egal wie ich den Code gestalte, die Werte werden gelöscht. Kann die Datei leider nicht uploaden da sie schon zu groß ist. Wo bin ich falsch abgebogen? Bin dankbar für eure Hilfe.
Grüße
Mister B

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Makro
24.10.2006 10:55:58
Rudi
Hallo,
vielleicht so:
If Date &gt DateValue(UserForm1.TextBox43.Value) Then
Gruß
Rudi
AW: Fehler in Makro
24.10.2006 11:12:17
Mister
Hallo!
Danke für die prompte Hilfe. Es klappt auch so ganz gut nur wenn TextBox43 leer sein sollte, gibts eine Fehlermeldung (Typen unverträglich). Wie kann ich Excel klarmachen, dass er dieser Teil überspringen soll wenn TB43 leer ist. Hab's versucht mit:
If UserForm1.TextBox43.Value 0 Then MeinMakro
Klappt aber nicht
Gruß
Mister B
AW: Fehler in Makro
24.10.2006 11:22:19
Rudi
Hallo,
If UserForm1.TextBox43.Value &lt&gt "" Then MeinMakro
Gruß
Rudi
AW: Fehler in Makro
24.10.2006 11:27:23
Mister
Hallo Rudi,
das war's! Besten dank!
Gruß
Mister B
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige