Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte noch einmal Daniel ? Oder auch ...

Bitte noch einmal Daniel ? Oder auch ...
24.10.2006 20:00:39
W.Kurt
Guten Abend,
hatte hier schon mal Unterstützung.
Ich komme einfach nicht weiter...
https://www.herber.de/forum/messages/813608.html
Leider funktioniert bei Dir das Makro nicht.
Makro:
Sub test()
If SHEET_prüfen_test() = True Then
MsgBox "JA"
Else
MsgBox "Nicht da "
End If
End Sub
Obwohl die Datei im Verzeichnis ist, wird die MsgBox "Nicht da "
angezeigt ! Nehme ich ein anders Laufwerk, Verzeichnis vorhanden, Sheet nicht,
wird ebenfalls MsgBox "Nicht da " angezeigt.
Hier das anderes Makro:

Private Function SHEET_prüfen_test()
Dim DateiNam As String
DateiNam = "c:\1_PKW_Verkauf_Verkäufer\1_VF-Altersstruktur-RR.xls"
If Dir(DateiNam) <> "" Then
MsgBox "Sheet da"
Else
MsgBox "Sheet nicht da"
End If
End Function

Ich bedanke mich im voraus,
gruß Kurti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hallo Walter ...
24.10.2006 20:14:24
Marion
warum unter anderem Namen ?
Hallo nein
24.10.2006 20:36:25
Kurt
Hallo,
wenn was war war mein Vater, habe gleiche Mail.
Habe das Makro von meinem Vater erhalten, würde mich freuen, wenn ich
einen Tip erhalte, mein dad ist im Momemt nicht da, weiß aber auch keinen Rat.
gruß kurti
Auch ohne... -)
24.10.2006 21:44:12
W.Kurt
Hallo Marion,
na ja, habe halt nicht so viel drauf wie Dad aber habe nochmals alles studiert/gelesen,
hatte die Zeile vergessen einzusetzen:
Verzeichnis_prüfen_test = True
Jetzt funkts...
P.S. hätte schon gedacht ein "Fach.... "hätte mir den Tip gegeben, na ja kann jetzt
morgen weitermachen.
gruß Kurti
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige