Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehle müssen auf zwei Makros aufgeteilt werden

Befehle müssen auf zwei Makros aufgeteilt werden
25.10.2006 11:28:27
Emil
Hallo,
ich starte manuell ein Makro, das per vba das Projekt-Passwort setzt. Dann starte ich manuell ein weiteres Makro, das die Datei schließt. Funktioniert alles! Wenn ich die Datei wieder öffne, ist das Passwort gesetzt.
Wenn ich aber das Schliessen der Datei schon am Ende des ersten Makros mache funktioniert es nicht.
Hat jemand eine Erklärung?
Gruß Emil

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehle müssen auf zwei Makros aufgeteilt werden
25.10.2006 11:38:12
ChrisL
Hallo Emil
Fragen zum Code ohne Code sind nur schwer zu beantworten. Ein Schuss ins Blaue:
Füge vor dem Schliessen eine Zeitverzögerung von z.B. 2 Sekunden ein.
Application.Wait TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now) + 2)
Gruss
Chris
AW: Befehle müssen auf zwei Makros ....
25.10.2006 11:55:06
Emil
Hallo Chris,
vielen Dank für deine Antwort. Das hatte ich schon probiert, es funktioniert nicht. Hast du noch eine andere Idee?
Gruß Emil
AW: Befehle müssen auf zwei Makros ....
25.10.2006 12:07:50
EtoPHG
Hallo Emil,
In der Recherche hab ich das gefunden:

Sub Hilfe()
Dim Txt$, i%, Loesung$
Txt = "087111032105115116032100101114032067111100101063"
For i = 1 To Len(Txt) Step 3
Loesung = Loesung & Chr(Mid(Txt, i, 3))
Next
MsgBox Loesung
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Befehle müssen auf zwei Makros ....
25.10.2006 12:28:40
Emil
Hallo,
hier ist der Code:

Sub kennwort()
Dim pwort As String
pwort = "willi"
SendKeys ("%{F11}")   ' In die vba-Umgebung wechseln
SendKeys ("%x")       ' Menü EXTRAS aufklappen
SendKeys ("i")        ' VBA-Projekt Eigenschaften
SendKeys ("^{PGDN}")  ' Reiter "Schutz"
SendKeys ("%a")       ' Kontrollkästchen "Anzeige sperren" anklicken
SendKeys ("k")        ' ins Feld "Kennwort" springen
SendKeys (pwort)      ' Kennwort eingeben
SendKeys ("{Tab}")    ' ins Feld "Kennwort bestätigen" springen
SendKeys (pwort)      ' Kennwort bestätigen
SendKeys ("{Enter}")  ' Das Fenster verlassen
SendKeys ("%{F11}")   ' zurück zum Hauptfenster
'   ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub


Sub mappezu()
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub

Gruß Emil
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige