Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox

TextBox
25.10.2006 13:03:41
Sarah
Hallo zusammen,
ich hoffe mir kann jemand helfen, mein Problem ist folgendes:
Ich habe ein TextBox in der langer und mehrzeiliger Text eingegeben wird.
Dieser Text soll dann in verbundene Zellen (Range("A4:E4")) in einer Tabelle geschrieben werden, soweit habe ich es hinbekommen, dann soll aber die Zellgröße dem entsprechenden Zellinhalt angepasst werden. Auch dazu habe ich was im Internet gefunden, aber nur ohne verbundene Zellen. Kann mir da jemand weiterhelfen bzw. mir den untenstehenden Code verständlich machen?
Hier mal der Code, den ich bisher habe:
Range("A4:E4").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = True
End With
AutoFitMergedCellRowHeight
ActiveWorkbook.ActiveSheet.[A4].Value = AnnahmenText.Text
' das ist der Code den ich aus dem Internet habe und auch leider nicht ganz nachvollziehen kann
Public

Sub AutoFitMergedCellRowHeight()
Dim CurrentRowHeight As Single, MergedCellRgWidth As Single
Dim CurrCell As Range
Dim ActiveCellWidth As Single, PossNewRowHeight As Single
Dim iX As Integer
If ActiveCell.MergeCells Then
With ActiveCell.MergeArea
If .Rows.Count = 1 And .WrapText = True Then
Application.ScreenUpdating = False
CurrentRowHeight = .RowHeight
ActiveCellWidth = ActiveCell.ColumnWidth
For Each CurrCell In Selection
MergedCellRgWidth = CurrCell.ColumnWidth + _
MergedCellRgWidth
iX = iX + 1
Next
MergedCellRgWidth = MergedCellRgWidth + (iX - 1) * 0.71
.MergeCells = False
.Cells(1).ColumnWidth = MergedCellRgWidth
.EntireRow.AutoFit
PossNewRowHeight = .RowHeight
.Cells(1).ColumnWidth = ActiveCellWidth
.MergeCells = True
.RowHeight = IIf(CurrentRowHeight > PossNewRowHeight, _
CurrentRowHeight, PossNewRowHeight)
End If
End With
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox
25.10.2006 15:41:04
fcs
Hallo Sahrah,
du muss deinen Code ein wenig ergänzen und umstellen. Dann sollte es funktionieren.
Besser wäre es, wenn du auf die verbundenen Zellen verzichten könntets, da verbundene Zellen bei verschiedenen Operationen in Excel gerne schwierigkeiten bereiten
Gruß
Franz

Sub HoeheMergeZellen()
Range("A4:E4").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = True
.WrapText = True
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.[A4].Value = AnnahmenText.Text
'Text = "AAAAAAAAAA SSSSSSSSSSS GGGGGG HHHHH" & vblf & "TestText Testtext Testtext" 'Testzeile
'ActiveWorkbook.ActiveSheet.[A4].Value = Text 'Testzeile
Call AutoFitMergedCellRowHeight
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige