Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen ansteuern

Tabellen ansteuern
25.10.2006 15:07:43
Marcel
Guten Tag
Gerne möchte ich in einer Tabelle eine angenehm grosse Schaltfläche für das Ansteuern/Anzeigen einer anderen Tabelle in der gleichen Mappe herstellen. Wie stelle ich das an?
Danke für die Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen ansteuern
Lueckii
Hallo Marcel!
Einfach ne Befehlsschaltfläche (CommandBar) aus der Leiste Steuerelement-Toolbox in dein Sheet einfügen, dann den Button für den Entwurfsmodus drücken und auf die Schaltfläche Doppelklicken. Jetzt zwischen Private sub und Sub einfach die Zeile einfügen und den Tabellennamen ändern.
Worksheets("Deine Tabelle").Activate
Dann den Entwurfsmodus beenden.
Gruß Martin
AW: Tabellen ansteuern
25.10.2006 16:11:26
IngGi
Hallo Marcel,
blende über Ansicht-Symbolleisten-Steuerelement-Toolbox die benötigte Symbolleiste ein. Nun fügst du aus dieser Symbolleiste eine Befehlsschaltfläche in dein Tabellenblatt ein und passt dieses in der Größe an. Über einen Rechtsclick auf die Schaltfläche und einen Klick auf die Option Eigenschaften blendest du das Eigenschaftenfenster ein. Dort kannst du über die Option Caption die Beschriftung der Schaltfläche ändern. Blende das Eigenschaftenfenster wieder aus. Über einen weiteren Rechtsklick auf die Schaltfläche und die Option "Code anzeigen" kommst du in den VBA-Editor, in dem du die bereits angelegte Prozedur folgendermaßen ergänzt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle2").Activate
End Sub
Wenn du nun im Tabellenblatt über die eingeblendete Symbolleiste den Entwurfsmodus beendest, wird bei einem Klick auf die Benutzerschaltfläche das Tabellenblatt "Tabelle2" eingeblendet.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Tabellen ansteuern
25.10.2006 17:06:35
Marcel
Besten Dank für die Tipps - funktioniert einwandfrei und meine Augen danken's euch!
Gruss, Marcel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige