Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit "Kill" auf einem Rechner

Probleme mit "Kill" auf einem Rechner
26.10.2006 10:56:30
Peter
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
mit folgendem Code lasse ich beim Schließen ein "Backup mit Tagesdatum" der 5 angegebenen Tabellen in eine Mappe im Ordner Backup schreiben. Wenn diese Datei bereits existiert, wird sie zunächst per Kill-Befehl gelöscht und dann wieder geschrieben. Dies funktioniert bei mir auch ohne jegeliche Beanstandung. Auf dem Rechner eines Kollegen jedoch bringt dies immer den Hinweis: Die Zelle oder der Ort....ist schreibgeshützt...usw
Wenn ich auf dem Kollegen-Rechner vorher die Datei manuell aus dem Ordner Backup lösche, wird der Befehl anstandslos ausgeführt...also vermute ich dass es um den "Kill"-Befehl geht....werkann da helfen?
Public

Sub Backup()
If TableExists(ThisWorkbook, "Start") Then
Sheets("finanzdaten").Visible = True
Sheets("kunden").Visible = True
Sheets("Start").Visible = True
Sheets("angebot").Visible = True
Sheets("eigenleist").Visible = True
Dim myWorksheet As Worksheet
Sheets(Array("kunden", "finanzdaten", "angebot", "eigenleist", "Start")).Copy
Call setzen
If Dir("C:\ApolloFinStar\Backup\DatenBackup" & Date) <> "" Then
Kill ("C:\ApolloFinStar\Backup\DatenBackup" & Date)
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\ApolloFinStar\Backup\DatenBackup" & Date
Else: Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\ApolloFinStar\Backup\DatenBackup" & Date
End If
End If
If TableExists(ThisWorkbook, "Start") Then
ActiveWorkbook.Sheets("finanzdaten").Visible = xlVeryHidden
ActiveWorkbook.Sheets("kunden").Visible = xlVeryHidden
ActiveWorkbook.Sheets("angebot").Visible = xlVeryHidden
ActiveWorkbook.Sheets("eigenleist").Visible = xlVeryHidden
End If
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Vielen Dank für Euere Mühe
Peter S

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit "Kill" auf einem Rechner
26.10.2006 11:24:51
Luschi
Hallo Peter,
da Du auf Betriebssystemebene prüfst, ob 1 Datei existiert, mußt Du auch den Dateityp mit angeben; also:
    If Dir("C:\ApolloFinStar\Backup\DatenBackup" & Date & ".xls")  "" Then
Kill ("C:\ApolloFinStar\Backup\DatenBackup" & Date & ".xls")
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Hallo Luschi, vielen Dank das war es..o.T
26.10.2006 11:53:13
Peter
.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige